“课余生活”这个词我们再熟悉不过了,我想大家的课余生活一定非常丰富多彩。我的课余生活也很精彩,那就说一件小小的事情——买馒头吧。
有一天,妈妈回到家说“儿子,你已经是三年级的小学生了,给你一元钱去帮妈妈买馒头吧。”我一听,非常高兴,接过妈妈手里的钱便冲出了家门。
我刚刚走出小区门口,看见一条宽阔的大马路,路上车水马龙,要知道这条街可是最繁华的一条街了。我在“车的海洋”中左顾右盼,小心翼翼地过了马路,闯过了第一关。
我继续向前走去,忽然一段泥泞的小路挡住了我的去路,这里可谓是“沼泽地了”,昨天刚下了一场雨,十分难走。但必须征服它才能过去。我鼓起勇气决定淌过去。一开始水不深,可是到了最深处,水已经到了我的小腿肚子了,我想再走几步,可是脚已经动弹不得了,我便使出了浑身力气,好不容易拔出脚来,自已却摔了个屁股蹲,成了“落汤鸡”,很狼狈。我爬起来,擦了擦脸,又坚持向卖馒头的地方走去。
不一会儿,我终于跑到了卖馒头的地方,结果那里人山人海,我急得直冒汗,二十分钟过去了,终于轮到我了,我拿着“战利品”昂着头回家了。
这次事件虽让我尝到了苦头,但吃着我买的馒头,觉得特别好吃,心里美滋滋的。