我的妈妈很爱她的爸爸妈妈,也就是我的外公外婆。
这不,今天她又带我们去外婆家去,在去的路上,她买了很多了水果,还交代我要大声叫外公外婆,要亲亲他们,抱抱他们,还要陪他们说话……真是老生常谈!
远远地,我们就看见外公在门口翘首盼望,他每次都这样!当我们停下车,他就很高兴地走过来,给我开车门,我当然记得妈妈的交代,大声地说:“外公好!”在家里做饭的外婆也赶紧一溜小跑出来接我们,一边说:“怎么又带这么多东西,以后不要带,家里有!”妈妈笑着说:“这是孝敬你们的!”
我们进屋后,妈妈就忙着帮外婆了,我则陪外公玩游戏,把他逗得哈哈大笑,妈妈笑眯眯地看着我,肯定是表扬我做得好!
忽然,我发现妈妈乘外婆不注意的时候,把一个红包塞进了柜子里,我知道,妈妈又给外婆钱了!妈妈看见我看着她,就朝我“嘘”了一下,让我不要声张。
我的妈妈对外公外婆多好啊,我长大了也要这样孝敬爸爸妈妈,让他们开心、快乐!