我家养了一只可爱的小白兔。它的毛洁白如雪,连一根杂毛都没有。远远望去,好像穿着一身白缎做成的体恤衫。让人一看就油然而生爱意。特别是它那两颗红宝石般的眼睛和那红艳艳的三瓣嘴,使它显得更加清秀。
小白兔最爱吃新鲜的菜叶。它那有趣的三瓣嘴吃起东西来总是“啧、啧、啧”地响着,而且吃得很快,好像怕被人抢走似的。我常常拿着菜叶在它眼前晃来晃去,小白兔一见到菜叶就两眼发光似的,前腿抬
起,脖子伸得老长,不停地追着菜叶转。在它快要吃到菜叶时,我又把菜叶移开,它急得团团转,一直在笼子的缝里钻来钻去。一有机会,抢走菜叶就躲在一边津津有味地吃起来。
我多么喜欢我的小白兔呀!它给我的生活带来了乐趣。