这天气,刚才还是晴空万里,可不一会儿就阴云密布,紧接着就雷雨交加地下起雨来。小蜜蜂正好飞在回家的路上。雨来的这么急,小蜜蜂被着突然来的急雨急哭了。
这时,荷叶姐姐看见了,就对小蜜蜂说:“快到我的叶子底下来避会雨吧!不然你会淋出病的!”小蜜蜂急忙躲在荷叶姐姐的叶子下避雨。
过一会儿,雨停了太阳公公也露出了笑脸。小蜜蜂抬头看见被淋湿的荷叶姐姐,感动得不知道该说什么才好,荷叶姐姐却笑着对小蜜蜂说:“快回家吧!你的妈妈会着急的。”小蜜蜂点点头,恋恋不舍地告别了荷叶姐姐,又飞在回家的路上……