这天晴空万里,阳光照在身上暖洋洋的,小鸟在枝头欢唱,猴妈妈心情非常好,就对小猴说:“孩子,今天你去小鹿家做客吧!”小猴刚听完,高兴得一蹦三尺高。妈妈温柔地叮嘱:“别忘了注意礼貌哦!”没等妈妈说完,小猴早就溜得无影无踪了。
不一会儿,小猴就来到小鹿家,他飞快地跳下车,使劲地拍打着门,发出蓬蓬蓬的声音。鹿大叔急忙跑来开门:“来了,来了,是谁在敲门呢?”
开了门,小猴大摇大摆地走了进去,大声问道:“小鹿呢?”鹿大叔说:“在楼上看书呢,马上下来!你稍等!”小猴可没闲着,他翻箱倒柜,把小鹿的玩具撒得一地都是。
鹿大叔端来新鲜的水果款待他,小猴一把抢过装桃的果盘,嚷嚷道:“桃子,我的最爱!”
吃完水果,和小鹿玩着玩具,可又不乐意了,一心想要小鹿手中的玩具车,小鹿也不乐意。小猴可生气了,生气地说:“不给我玩就拉倒,再也不来你家玩了!”说完就气冲冲地离开了!