秋天才刚刚来,秋雨姐姐就急急地赶到了。她一场接一场地下个没完没了,好像给大地洗了一场又一场的澡。小草变得更绿了,花儿变得更鲜艳了,庄稼变得更肥壮了,可是天气也变得越来越冷了。小朋友们都脱掉了短袖、短裤和裙子,换上了暖和的秋装。
我喜欢和小朋友们一起在秋雨中欢快地奔跑,玩耍,我喜欢秋雨落在我的脸上,湿湿的、凉凉的、痒痒的。虽然我很喜欢这沙沙的秋雨,但是,如果秋雨下得太疯狂的话,也许会把庄稼淹没,更严重的话,还会产生恐怖的泥石流呢!所以小朋友在山上玩儿的时候可要小心哦。于是这样又让我多了一份担心。
冬爷爷很快就会带着行李和他的小宝贝雪花来了,我舍不得这美丽的秋天,所以我们要珍惜每一个季节。