在一次品德课上,有一个要我做风车的题目。
爸爸说:“儿子,我和妈妈小时候不富裕,科技也不发达,都是自己用纸折的玩具,比如枪、飞机,包括今天要做的风车。”我对爸爸说:“你给我做一个示范。”爸爸说:“好。”
爸爸开始做了,我看完了爸爸做的示范。
我开始做了,先准备材料,有棍子、铁钉、卡纸、锤子……接着我把卡纸裁成正方形,再用剪刀剪出三分之二的距离。隔一个角涂一点胶,然后把风车插在铁钉上,最后用锤子把铁钉钉在木棍上。
我在家跑一跑试一试感觉不错,就情不自禁的说起一句名言:事上无难事,只怕有心人。
我对爸爸说:“我下楼玩一会儿,好吗?”爸爸答道:“去玩吧,快一点。”
我拿着风车,拼命的跑,风车转个不停。像一只小燕子在自由自在地飞。
我喜欢做风车,玩风车。
我真快乐!