星期天,我踏着晨露去桂花园玩,还没等我进园呢!桂花的清香就扑鼻而来,使我顿时心旷神怡!我加快了脚步,飞速的跑进了桂花园。
“哇呀!”桂花已经开了很多啦!桂花的枝叶密密层层、挨挨挤挤的,可茂盛了。一棵棵的桂花,像一个个的大蘑菇。又好像一个个花花绿绿的大花伞。开了的桂花,打开了黄色的小喇叭,吹出了清香。还有没开的花骨朵儿,像一个个饱满的小谷粒,感觉快要破裂开似的。
这么多的桂花,满树都打开了小喇叭,吹着浓浓的清香。如果能把这香味做到我们的甜羹里,那么这位美食家的本领可就不一般了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵飘着清香的桂花了,微风一吹,也举起了小喇叭,吹出了诱人香气。不止我一朵,满园的桂花都举起了小喇叭,吹出了浓郁的清香。风停了,我静静地站在那儿。一对蝴蝶从眼前飞过,悄悄得告诉我,它在花间玩耍的秘密。小鸟在脚下叽叽喳喳地跳过,神秘地告诉我,清早飞行的快乐。
过了好久,才想起我那儿是一朵桂花呀,我是在赏桂花呢。