在一片绿油油的草地上,住着蒲公英一家,家里有蒲公英妈妈和她的二十个孩子,孩子们最喜欢做的事就是依偎在妈妈的怀里听妈妈讲童话故事。
当孩子们困了的时候,蒲公英妈妈就用温暖的双手托住孩子们,在微风里轻轻地唱着催眠曲:“小小的宝贝,快快长大吧,我亲爱的宝贝啊……”
又是一年春天来了,在阳光和春风的轻抚下,小蒲公英的头顶都长出了一把毛茸茸的白色小伞。蒲公英妈妈对小蒲公英们说:“孩子们,我们蒲公英家族的孩子长大后都要独自旅行到一个新的地方安家,现在你们都有小伞了,妈妈就要送你们踏上旅程了。”
听到这句话,有的小蒲公英哭了:“不要,不要,我不要离开妈妈。”这时最小的蒲公英宝宝说:“虽然在妈妈的关怀下很快乐,但是我长大了,我想去看看外面的世界。”
说完,小蒲公英撑起小伞奋力一跃,微风托着它,飘啊飘啊,越飘越高。看着草地上各种各样的鲜花和小动物,小蒲公英高兴的唱起了歌。
这时小蒲公英的耳边响起了蒲公英妈妈声音:“孩子你真棒,做一个自理勇敢的人很重要!你要勇敢,幸福!”
小蒲公英飞得更高了,她想一定不让妈妈失望。