大树与小草作文
那是一棵孤独的树,他的干早已开裂,他的叶早已凋零,他早已苍老,他将要陷入沉睡,陷入那永无止境的沉睡。可他,毫无遗憾,因为……
这是一株沉稳的草,它的根充满活力,虽然那根上有许多伤痕,他的叶异常碧绿,他正是壮年,他努力拼搏,拼搏出了一片属于他的天地,而他,有一愿望,因为……
忆从前,小草正年轻,大树亦未老。大树是一位智者,小草跟在他身边学习。
一天,大树独自站在那片土地上,他默默地注视着远方,他若有所思。“大树先生,在看什么呀?”大树转过身,看向那个发生源,那是一株小草,大树友好地问道:“小草朋友,你来这儿干什么呢?”小草说:“大树先生,我听说您是一位智者,我想要跟您学习知识,为了以后去闯出一片自己的天地。”大树笑笑说:“好啊,你确定你能坚持下来?”“我一定可以的”,小草自信地说道。从此小草便跟随着大树学习知识,为了自己的梦想而努力。
就这样,小草和大树生活在一起,他们之间的感情日渐深厚,不是父子,胜似父子。
随着大树对小草的爱越来越深,小草对大树的感激也越发浓厚。
这一天,小草为了感激大树的教导,远离了大树,去给大树找礼物,因为不久后将会是大树的生日,小草为了给大树一个惊喜,在大树不知道的情况下独自外出。小草本以为会有一个大晴天,可天有不测风云,在小草走了很久以后,天空上巨雷滚滚,雷电交加,看来是快要下雨了,小草看见这天气时,想回家,可一想到大树的礼物,他毅然地继续向前走,可是这么大的雷雨天气怎能是他这瘦小的身躯所能抵抗的呢?小草跑着跑着,他感觉自己的根已经裂开,但他仍坚持,想着:为了感恩,为了感谢大树的教导,继续向前跑,最终他感觉自己已力竭了,他晕了过去,在昏迷前,他好像看见了一个高大的身影。后来,小草醒来了,他发现他回到家了,他发现大树正注视着他,他看着大树,仿佛觉得大树又苍老了几岁,他愧疚地低下头。大树问:“为什么要离开家?”小草小声说:“因为为了你的生日,为了给你的礼物。”大树愣了一下,说:“我的生日,有你陪伴就够了。”
几年后,小草为了自己的梦想去拼搏了,而他并没有忘记带上他的感恩之心,大树在那片土地目送他离开,他们都不舍对方。
后来在大树生日的那天,大树仍孤独地站在那片土地上,夕阳的余晖洒在他那寂寥的背影上,他默默地注视着远方,他若有所思。“大树先生,在看什么呀!”大树惊异地转过身,静默地看着那株发出声音的草,笑了,眼中布满温柔思念。
大树他毫无遗憾,因为在他最后的时光里,有着小草陪伴他走过。
小草他有一愿望,因为他想带着感恩,回到大树身边,陪伴他,回报他,与他看这世界。