烽烟起,寻爱似浪淘沙,遇见她如春水映梨花,挥剑断天涯,相思轻放下,梦中我痴痴牵挂……只为她袖手天下。
——题记
我带着憧憬和畏戒走进高三的殿堂,这是人生路途上必须跨过的一道坎,而高考则是这条道路上的最大障碍,或成功或失败都必须奋力一搏。勇者无惧,王者何惧!
带着一丝苦涩,半分隐忍走进高三的生活中,因为我成绩不是很好,所以必须加倍努力学习,尽力去赶上那些出类拔萃的同学。渐渐地,我喜欢上高三那忙碌的生活,也习惯于那充实的感觉。等到夜晚该入睡时,我总会回想当天所干的事,然后安然入睡,如婴儿般沉睡。我相信,付出就会有收获。当然,我也有受伤的时候,面对长期努力却收获甚微的学科,我会怀疑自己是否真的尽力,是否真的努力过;而面对那张惨不忍睹的试卷时,我偷偷哭泣,责怪自己怎么这么没用;面对老师无奈的摇头,我会觉得自己太无能了!这是打击更是磨炼,该哭泣更该积极,该怀疑更该面对。所以,面对高三,面对高考,我们必须默默去承受一切,咽下泪水,然后扬起奋斗的风帆勇往直前。
高三的唯一色彩是黑色,并不是说它恐怖。而处在高三的我们,没日没夜的写,不分昼夜的学习,我们选择忽视都市的色彩斑斓,独守孤独的内心世界。内心世界是黑的,但高三充实的学习生活为其点亮了一盏明灯,照亮了内心,照亮了人生。用黑色作背景,这盏灯越发闪亮。高三唯一不变的主调的是学习,在此时,学习显得更为重要,许多人的命运将被这次高考所定格。我们都想自己将来过得好,我们都想家人因自己而倍觉幸福……种种动力促使我们不断学习,不断努力。高三唯一不变的气氛是“唰唰”,走进高三的任何一个教室,看到的都是埋头苦干的同学,听到的都是纸张与笔之间来回不停的磨擦,闻到的都是一种硝烟的味道。面对高考,谁也不曾放弃,我们都是那么努力的去把握自己的命运。高三唯一不变的是话是“时间怎么过得这么快啊”,看着高考倒计牌上一天天流逝的日子,我不由惊慌起来,原来时间从不为我们停留片刻,它一直飞逝着,把落后的人甩在身后。正是“逝者如斯,不舍昼夜”。我忘了,孔老夫子曾教育过我,时不我待。积极把握每一分每一秒,高考的脚步正逐渐清晰,近了,近了……高三唯一不变的书籍是试卷,估计老师收藏的试卷应该比小山还高了吧,不然怎会一天一张一天一张无休无止呢?数学一张,历史一张,语文一张,政治一张……哎哟,我的妈啊,今天又是个不眠之夜啊!当然,这些都是我们心甘情愿的,为了高考我们必须牺牲休息时间,为了高考我们必须拼全力一搏。高三唯一的精神食粮是各科重点知识,什么流行歌曲,什么经典小说,什么网络游戏,都应该暂时抛到一边,我们要花更多的时间去啃这些骨头,破釜沉舟,背水一战。
高考是茧,我们是茧中渴望成蝶的毛毛虫,只有靠自己的努力与坚持才能获得破茧而出的美丽;高考是火,我们是渴望涅槃重生的凤凰,只有经历锤炼与煎熬我们才能重生;高考是剑,我们是渴望成才的铁,只有经历敲打和历练我们才能成为那绝世好剑。
高考,强者的练兵场,勇者的挑战场,胜者的幸福门。就让我们在高考决一成败,王者无惧,王者何惧!