生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。”李清照的愁铸就了她愁的生活,悲观的态度让她的生活更悲观,而让她人比黄花瘦。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,”李白狂忘的性格成就了他狂忘的一生。而他乐观的生活态度使他成为了我国古代极富浪漫主义色彩的诗人。
生活像一面镜子,折射出你的全部,你对生活的态度也就会是生活对你的态度,乐观的面对生活,生活就会回以你微笑,而悲观的面对生活,生活也会让你饱受辛酸。是的,生活中的确会有很多不尽他人意的地方,但生活就是一片荒凉的土地就是需要我们的开星,在我们面对这片荒凉的土地的时候,我们应是充满斗志,而不是一开始就对自己失去信心,用悲观的态度来开始你的耕种。
“ 矛盾就是生活”,爱因斯坦曾这样说过。的确生活中总是充满了种种矛盾,如曹格,他就会说:“夏惜凉快而冬怀暖,百花齐放之春而叶落归根之秋。”而曹格这种乐观的生活态度,让他在世人的眼中永远是微笑的代名词。生活中并不缺少美,而缺少的是那双去发现美丽的眼睛,而只有当我们怀抱着一种生活处处是美好的乐观态度时,我们才能从生活中发现美,从而去享受一种美丽的生活。有人说生活是地狱,而有人说生活如天堂。这就是两种然而不同的生活态度,相信乐观的态度会收获一份幸福的生活,而悲观的态度所能得到的也只是一份失意的生活。正确面对生活中的困难和挫折,用微笑来战胜它们,不经风雨那见彩虹。微笑面对生活,生活微笑面对你。