手中执笔,却不知如何入手。此时的我心中犹如一团乱麻缠搅在一起。我急了,心里拼命的拉扯这团乱麻,希望可以将它解开,可是,乱麻总归是乱麻,你越扯它它反而越紧;于是我不得不暂且放下这颗急躁的心,坦然处之。不想过了一会儿,原先急躁的心突然变的宁静了许多。面对高考,我不再那样紧张的喘不过气了!
一颗平静的心有时往往能决定一个人的成败;面对高考,我们更多的是需要泰然处之。
十年寒窗磨一剑 ,只为一朝得志名题金榜。高考对于我们读书人来说,它就是一个决定人生命运的转折点,对于我们高三。高四。甚至高五的学生来说,它更是我们的所有。早晨,日还未出,天还未明;当大多数人还沉浸在温柔美丽的梦乡中时,当他们还在大声打着呼噜时,做为高考学子的我们却早已拿起自己的高考复习资料,认认真真的做起了各门科目的高考试题。他们不但起的比鸡早,而且睡的也比狗晚;当夜深人静时,当所有的人家灯光尽数息灭时,当街上已无车辆行驶的声音时;作为高考学子的我们此时却在与时间拼搏,与试题大战。没有多少人能理解我们此刻的心情,我们恨不得把书全吃尽肚子,恨不得把头砍开直接把知识给塞进去。
20xx年的圣诞节刚过 ,转眼间15年的脚步已离我们越来越近,我们的呼吸也开始变得更加急促。我们想过新年,但我们却也害怕过年;我们很想晒晒六月温暖的太阳,但我们却又害怕被太阳刺伤。过新年是件很美好的事,没有什么比全家人坐在一起吃着团圆饭更幸福!可是,我们心里都明白:新年到了,离高考的日子也就更近了。暖暖六月,阳光明媚。谁人不想无忧无虑的享受太阳的沐浴,吸收阳光的温暖!可是,那时的阳光却不由得让我们感觉有些许害怕!因为高考来了!我们的前途一考也就来了,我的二次高考也就来了。对于大一退学的我来说,我深深明白这次高考对于我的意义该是怎样的重大。因此,尽管心里有些许压力,但我却也不会为之而退缩。怎可忘了当初退学的原因……
手中执笔,此时的我已不再那般迷惘,那般谎心;我清晰知道自己执笔为何?执笔不但为了高考,更是为了心中四年的梦。
面对随之而来15年的高考,我会学会用一颗平静的心去代之;所有的高考学子们也应以此心态面对!
不骄不躁,方能获得一方天地;不急不促,才能获得一片宁静;坦然面对,自然会有收获!