双赢才是智慧
俗话道:“福无双至,祸不单行。”但在现代社会的今天就打破了这种束缚,古代石匠与木匠的故事,更是告诉了我们,双赢才是智慧。
如何才能双赢,怎样才叫双赢,需要我们仔细的琢磨与体会,但你是否还记得儿时那个故事,其实它就在隐约地向我们展现着双赢的智慧。
古代的一个小孩叫做司马光,他在别的小朋友落入大水缸只会大喊救命时,毅然举起石头将缸砸破,救出了落水的小伙伴。小伙伴得救了,但他们只知道自己可以从缸口被救出,而从未有过司马光的想法,这就是司马光的过人之处。然而司马光能勇敢将缸砸破更是获得世人的称赞,获得了双赢。这就是双赢的智慧。
在现代化的社会中,我们更要学会双赢的智慧,才能在社会这个大舞台上立有一席之地。努力捕捉自己的长处,让它在关键时刻散发出它的光芒,为你赢来双赢的光环,这才是双赢的智慧。
生活中充满着双赢的智慧,只要你去观察。猫之所以能够成为人类今日的宠物之一,就是它双赢的智慧得来的。捉老鼠不但可以填饱自己的肚子,更可以讨主人的欢心,时不时在主人那得来一条鱼,世世代代就成了人类的“职业宠物”,不用再去捉老鼠了,这不是双赢的智慧是什么?
因此双赢的智慧我们无时无刻、随时随地都可以学到,只要我们认真去观察、去学习。所以我们不要吝惜几分钟的时间给别人讲一道题,因为这样可以彰显我们的长处,“衬托”别人的短处,更可以帮助他人于困难之中,增进彼此的友谊,何乐而不为呢,因为这就是双赢,这才是智慧。
无论在今在夕,双赢的智慧就像每天翻过的日历,每天都是新的,每天都有不同的事等待着我们去双赢,自信的去应对一切,时刻铭记双赢的信念,相信明天的成功之士必将是你,因为双赢才是智慧!