生活中处处都有爱,或许它来处于亲人,或许它来自于朋友。可是,我相信,更多的是来自他人的关爱。或许,这份关爱来自一个你不认识的人,但它可能会让你的心温暖许久许久。
人们不会忘记08年5月12日14时25分那可怕的一刻。突如其来的八级地震让无数人无家可归,无数人因为这场地震,要忍受失去亲人的痛苦。这一刻,因为爱!爱让灾区的人们强忍痛苦参与到灾后求援中;因为爱,他们知道只有这样,才能让更多的人活下来,才能让更多的人不会失去他们爱的人;爱让社会各界人士献出了爱心,或许他们不能前往现场,但是那份暖心的关爱却伴着物资抵达了现场。
因为一场灾难,全国人民共享着这同一个爱。
同样,今年甘肃舟曲的泥石流一样让爱得到了同享,但这爱不仅仅来自于人,也来自于动物。
记得听过这样一篇报道:一只狗在泥石流来临的前夕,一直叫个不停,这家的男主人怎么说都不管用。于是,他一家便随着狗跑到山上,就在这时,房屋塌了。就是因为这条狗的叫,让邻居很多人都活了下来。
或许这条狗完全可以自己逃走的,没有人会怪它,因为它只不过是一只动物而已,而当时的情况或许晚一秒,它也会失去性命,而它选择了留下,选择了和“主人”一起逃。在灾难来临时,有谁会想去牵一条狗,有谁会把一条狗的性命看得比自己重?可是这条狗却做到了,他用自己的爱挽救了人们的所“爱”。
爱不是自私的,它在每一个人的心中,使人想被爱,也想爱。所以这时的爱便需要共享,需要去奉献,即使是无需报的,但依然像镜子,你对它笑,它便会对你笑……
去共享他人的爱,同时分享你的爱,这样,你会在爱的陪伴下成长。