初夏的天气,阳光肆意的游走在教室的每一个角落,随手翻开日历,又一个柳絮飘飞的季节,又一年得高考终生即将敲响,六月的盛宴为自己饯行,那时得我们将醉了谁?将美了谁?高中生活即将结束,马上人去楼空的教室又将被谁填满?
夏天的早晨,微风轻扬,抬头仰望天空,很干净、那一刻、似乎回到了三年前的那个夏天,回到了那个曾经走过的青春之旅,只是时间变了,那些人,那些事,早已远去,徘徊在记忆的最深处,想说的太多,回忆的也太多。
这一年,生命开始转折的这一年,生命得车轮浅浅的开始有了颜色,这个漫长的夏日似乎变的一晃即逝,浓密的树阴,耀眼的光芒,清晨的薄雾,还有似乎永远不会息出的虫鸣,以及即将告别的这些青春的岁月。
高三,人生中最美好的一段回忆,也许现在身为高考生的我们,看着遍体鳞伤的自己,似乎童年时代的那些梦想变得都那么不切实际,或许我们会埋怨生活,埋怨自己,会为那老上不去的成绩而苦恼,为自己的努力而彷徨,也许会想、“努力了就一定有回报吗、?努力就真的可以实现自己的梦想,就可以踏进自己理想的大学吗、?”似乎谁也曾迷茫,似乎谁也曾彷徨,鞋子忘记了原来的方向,偏离了预订得轨道。看着现在每天学到凌晨和通宵的我们,为不可推测的结局而努力的奋斗着的大家,我很现实的告诉自己和你们,不是所有的努力都有收获,不是所有的人都能进入自己理想的大学,不是我们努力了就可以不失去,只是我们都不能言弃,只需懂得在优秀的学校也有黯然失色的失败者,在失败的学校也有站在领奖台上的成功者。我们都可以让自己的梦想飞的更高,让自己的明天更加精彩,给自己一个坚强的微笑,相信自己,梦想一定会在现实生活中起舞,自信的面对一切,注意好休息和生活规律,毕竟身体才是革命的本钱。
告别这个纯真的年代,这些努力过的痕迹几乎出处可寻,而我们却依旧在这里,每个人都在寻找梦想的路上跌跌撞撞,转眼间又是三年,三年真的很快,如今自己做为一名高三学生的身份为我们大家加油、鼓劲,我一直相信,即将踏进高考考场的我们都是坚强的,20xx年的盛夏,我希望在一个月后踏进高考场的我们都能勇敢的面对,在考场上能够:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在自己的战场上创造出属于自己的辉煌,抒写出属于自己的胜利的篇章,我祝福我们,祝我们成功、comeon、加油、!