一棵芦苇并不会快乐;
当她快乐了因为她开始思考了
题记
快乐吗?问你一滴水。
滴水努力地扩了扩胸变成了海,如果你知道。做了几个俯卧撑于是澎湃起来—想,快乐的可是如果你认为一滴水持久地休眠在咆哮的波涛,想,愉快乐的
叔本华说:事物自身是不变的使它改变的人对事物的看法。
唯一惩办只是把他强淹没在一片寂暗中。不出一个月,年轻力壮的少年当(被)敌人关进了不见天日的死牢。敌人并非残下毒手。少年无疾而终。死时两目圆瞪,无光,只有深不可测的空虚荒芜。再来讨论少年的快乐与否显得有点严酷,但这告诉我没有了思想,快乐是妄想。
但并非所有泉眼涌出的都是快乐—这便是思维方式的区别。思想是快乐的源泉。
还记得那些钻进木桶里晒太阳的希腊先哲。一直都在思考,还记得那个守天望天忧天的杞人。却一直都不快乐。今天当我再谈“杞人忧天”犬儒主义”时,应该惊觉一记棍棒警敲我脑勺:思维拐错了弯,便会进入快乐的墓地。
当诗意地栖居。海德格尔曾说过一句雅致的话:人。
生存变成了生活。正因为有了这份诗意。
开始端视快乐。今天的白昼生活在阳光明媚色彩斑斓的青春中,当我笔下的文字一一跳出。无论是谁,都认为我快乐幸福,事实上我扪心自问,也确实如此,然而又经常听闻夜深人静时,许多青春的灵魂孤独地游走在快乐幸福之外,似乎那又是愉快乐不幸福的
思想像极了徘徊在十字路口的雏鸟。每一个方向都存在着我可能的足迹。就在丰富多彩的思维方式中不时拾起或丢掉快乐。
懂得踏上不同的思维旅程去找寻快乐。有人说我垮掉的一代”不同意。因为我有思想。
有人说我阿Q”新新人类。不同意。因为我新思想并非“阿Q”那般放肆不当。
以为我思维怪异吗?
愉快乐?觉得我快乐。
快乐;快乐是灵动的左手。
思考;思维方式是理性的右手。
合适地交融,当左手右手相遇。那便是诗意。