阅读下面材料,按要求作文。
深圳市某酒店旁,一名过路的女孩单膝跪地,将饭一口一口喂进一位满头白发的乞讨老人嘴里。一家媒体记者抢拍下这一感人画面,这名被誉为“深圳最美女孩”的主人公在网上迅速蹿红。然而事隔三天,就有网友爆料:整个爱心行为可能是某商业展览的炒作。目击者言之凿凿,网友质疑声不断升温,当事媒体最初矢口否认,但最终遮掩不住真相。不久,涉事记者通过中国新闻网的官方微博向社会公开道歉。
上述材料触发了你怎样的联想或思考?请自拟题目,自选角度,自定立意,自选文体(诗歌除外),写一篇不少于700字的文章。
4.阅读下面材料,按要求作文。
“星星”热已经成为一种特殊的文化现象,人们对之赞美与不屑并存,担忧与理解兼具。有人认为“星星”热折射出大众审美趣味的低下,有人表示“星星”热令我们的文化自尊受到伤害,莫言则指出外来文化冲击亦有其价值,王歧山建议国内文艺工作者多些思考
对此,你有怎样的感受与思考?请自选角度,自拟题目,自定文体(诗歌除外),写一篇不少于700字的作文,文体自选。