十六岁,正青春。时光易逝,青春也是短暂的!我想,每个人在青春时都有过那么一段奋斗时光!
中考前几个月,理想中的自己应是埋头苦学,奋笔疾书,不放过一分一秒。而事实却是我拿着笔,看着试卷,不知该如何下笔。内心充满焦虑,觉得自己什么都不会,否定自己。望着黑板上的倒计时,紧张的同时带着一丝畏惧。
距离中考仅仅只剩一百天,看似很长但又很短,也就是三个月的时间。学校特地举行了“百日誓师大会”来为我们鼓舞士气。听着同学们的誓言,看着身旁的同学们一脸“成功一定属于我”的样子,我仿佛又有了继续学下去的动力。
每个人充满信心的在班级条幅上签上自己的姓名,走过状元门,充满了斗志!回到班级,我坐在位置上,静心想着我之前的状态,自己都讨厌极了。“以那样的状态,你能考上什么样的学校?”我质问着自己。在等我恍完神一看,同学们都在奋笔疾书,一点时间也不放过!我写下自己的中考宣言,放入文具袋里,时刻提醒着自己。
拿出我那本买了很久的试卷,封面上都已经落了灰,我用纸巾擦拭,拿起了笔。此刻的我斗志满满,我希望自己青春无悔,为了心中那一个目标努力奋斗!时间一分一秒的流逝,我忘记了时间,忘记了身旁的同学,在自己的世界里做着一份又一份的试卷,研究着一道又一道的错题。
望向窗外,那粉红色的晚霞让人心情舒畅,劳累了一天,享受着大自然带来的无限美好。桌子上那做完的十几份试卷让我感到无比充实。曾经的我认为,做题枯燥无比,还不一定有效果,现在想来,是我那时的方法不对,也没有一个明确的目标,更没有一个要追赶的人。学习没有了目标,就像一艘失去航向的船,永远迷失了方向。
我依旧刷着一份份试卷,而有些人已经停下了脚步,有些人还在继续奔跑。我告诉自己不能停止,懈怠一分钟别人就会追上你。我大步向前奔跑着,朝着属于自己的那一片蔚蓝色的天空!
试卷上那一笔又一笔的圈画,红笔的标注、订正,垃圾桶里一支又一支用空的笔芯,这些都是奋斗的痕迹,更是青春的痕迹!
青春不朽,我将永远怀念这段青春时光!