仿佛还是昨天的事。自从星走后,我的脾气就更古怪了。和星在一起,我感到从未有过的快乐。我们在一起疯玩。我们会手拉手沿着河岸跑。我们从不参与班内的任何事,在别人看来的不合群被我们称为超脱世俗。偶然的一次机会,我们发现了一片废墟,我说:“这里面一定有一个公主。”星说:“还住着许多精灵。”从此,我们经常去那儿玩,我们认为班内的人太虚伪,太庸俗,甚至还不如那片废墟让我们舒心,从此,柱子上刻满了我们的名字。
然而,就在今天上午,太阳升起的那刻,一切都变了。早自习,我正望着窗外出神,突然一个书包重重地摔在了我左边的桌上。我抬起头,狠狠地瞪了一眼这个不怕死的陌生人。上次,班主任让班长坐在我左边,结果不到一天就被我气跑了,我无法忍受任何人坐到星的位子上。而眼前的这个陌生人居然敢坐在这儿。第一节课,他上台自我介绍:“我叫×××,初来贵班,请多关照。”介绍虽简单,我却禁不住鼓起了掌。随即,掌声四起,他冲我笑了笑,我却执拗地把头转向窗外,这该死的巴掌,怎么自己鼓起掌了呢?
他是个不安分的人。刚来没几天,就与附近几个男生玩儿到一起了,整天与他们说笑,可成绩却很好。渐渐地,我也习惯了听他们说笑,却从不与他们说话,一次一个男生说我:“你太冷漠了,应该笑一笑。”我竟没有狠踹他一脚。
星期六下午,我像往常一样,背上书包,走在通往那片废墟的小径上。秋天的傍晚很凄凉,也正因此,我和星最爱秋。“秋,落叶,小路,一切依旧,自古逢秋悲寂寥……”我回过头,是他。我顿时感觉两年的秘密被人揭穿了,便冲他嚷:“谁让你跟着我的?”他仍嬉皮笑脸:“我跟你来这儿好几回了,你竟没有发现?”我不理他,独自走开。他却高喊:“准备好了吗?人来了!”顿时,同学们都出现了,一张张笑脸充满真诚。“生日快乐!”生日?我这才想起自己的生日。他站在我面前说:“我刚来时,我觉得你与众不同,你是不是受过什么伤害呀?再过几天,我就要走了,走之前,我希望你能与同学们成为朋友。再说,你那个老朋友也不希望你这样呀!”我被他们感动了,用力地点了点头……
在我们每个人的心里,都有一座后花园,担心它被破坏,便想保护它,本以为封闭是最好的办法。其实,如果能敞开心扉,给别人一片空间,他们也会给你最真心的呵护。比如朋友……