我不知道是不是每个人的心中都住着一个魔鬼,无论多么善良的天使。内心深处大概也住着一只看不见的魔鬼吧。
记得曾经有好多人说我是个好人。我也不知道什么样的人就是一个好人。或者说他们对好人的定义是什么?大概是比较听话。孝顺公婆。善解人意。又或者说没有杀人放火。没有违法乱纪。没有伤害到,其他人的利益。总之,我在好多人的眼中就是一个好人的存在。
可是很多时候我也知道。自己也算不上一个所谓的好人。在自己的内心深处,也住着一只看不见的魔鬼。也在时不时地出来。告诉着我这个社会上的是是非非。让我感觉自己也不配做一个好人。
昨天晚上跟老妈聊天的时候,聊起了家里的家长里短,说到家里老太太的身体。我说都第八年了。也真够能扛的。一般像老太太那种病。真的是能到能够扛到八年之久,也算得上一个奇迹的。
老妈说,家有一老犹如一宝,还是让老人家好好的活着吧。我想着也是。其实老太太活着不活着对我来说意义真的不大。无非是自己花钱买点纸尿裤。这么多年了已经习惯了。可是后来我想得太再多的事。老太太如果有一天,不在了。剩下老爷子一个人是电话往我这边走的。每当那个时候,我就想那一定是我最煎熬的时候。
我并不害怕该花钱。我也不害怕给处理。但我害怕俩代人之间的朝夕相处。尤其是像我们这种转走在脑子之前的人。所以聊到最后我就跟老妈说,我还是祈祷祝老太太长命百岁吧。
其实像老太太那种活着比植物人稍微好一点的人。有的时候想一想活着比去了更受罪。可是我想着自己能够为了不跟老爷子朝夕相处。经常想让老太太一直受着罪。这大概是我心中的魔鬼在作祟吧。
不管怎么样,谁也决定不了老太太的生死。也希望我心中的魔鬼,能够被心中的天使而打败。