我有一次感喟起这个东西。就像是我已经臣服于它了一样。的确。我曾经是它的仆人。忠诚的,而且不敢反抗的。现在。我拒绝做仆人了。我要做我人生的主人。我要做时光的朋友。它只是注视着我一半人生的人。而不能主宰我的一生。我是我人生的主人。它是陪衬者。所以现在我感慨这个的时候。并不是说我说它短暂。说它无情般美好。它将我们懵懂的岁月带走。留下的岂止是躯壳的我们。我们的身体。我们每一根毛发都在时光等到滋养里成长。我们的思想。也在里边任意发酵扑腾。像滚烫的百十度的水。一直翻腾着。一直不停。
以前我是把时光当做我的敌对者。现在也是。我们像是两个国家的下等兵。为了各自国家的东西。现在扛起刀枪奔腾的毁灭。我寄希望于它能缴械投降。能让我在它投降的一瞬间找到自己成功的喜庆。另一方面。我又希望它负隅顽抗。能尽情的来个你死我活。鱼死网破我不怕。我又害怕它投降。让我做一个失败的成功者。
这种矛盾的心情让我开始慌乱。时光匆匆。我也匆匆的长大。但是岁月里的歌还在不停地唱响。东拉河里还剩有月光。平凡的世界里我们这么些个平凡的人儿呀。各自不平凡的思想。都在这块大地上燃烧。你还信奉时间么。你还敬畏它的力量么 我害怕所有的东西么。我害怕我没有希望。害怕时光飞奔的速度太快。让我所有的东西都来不及告慰。
白发三千丈,缘愁似个长。只想要以后得某段时光里。希望就像那血一样。在阳光的刺疼下。一样的发光发亮。不失掉自己的模样。什么会是个尽头呢。我还期望着。爱恨交织么。时光尽头么。人这一生都要希望活着的呀。
只愿时光带不走希望。给我们奔腾的力量。