太多的忧伤,太多的乐趣都随着时光的流逝而烟消云散。
年少时候的风景总是最吸引人关注的,可是当我们终于走过了年少时期的那个阶段,我们就来到了更加苍茫的大地上,这如同一片草原又如同一片沙漠,我们找不清楚方向也没有什么道路。
我们只是在一个人的旅途当中,依靠自己过往的经验,不断地去寻找去摸索。也许有的人比较幸运,他们看到了一条小河,然后顺着小河就一路走过去,一路上有水源,吃喝不愁。
但是有的人从一开始就落到了沙漠里面,他们不知道什么地方可以支撑他们生活下去,连最基本的温饱问题都没有办法解决,他们也不能向别人求助,因为周围都是荒无人烟。
据说有一种鲸鱼它一辈子都不能发出那种正常频率的叫声。它的叫声频率比较低,正常鲸鱼一般都听不到。而他每时每刻的呼唤都不被听到,渐渐地就与其他鲸鱼失去了联系。
可是他一辈子都在努力的叫出声来,想要去和其他鲸鱼获取联系,但是他又不知道自己存在问题。所以他就这样凄凉地叫了一辈子也没有得到同伴的联系,在凄凉和失望中逐渐老去死去。
也许一开始听这个故事,我们会感觉比较悲伤,但是仔细一想一想,也许在生活当中有很多这样的鲸鱼存在。他们有时候是那么的与众不同,格格不入,甚至无法群居生活。
并不是他们不想,而是他们没有这样的能力。
也许这个世界本身就存在着很多悲剧的故事,根本就不需要刻意的去寻找那些虐的小说和影视作品。