小时候,我就非常向往海边城市。所以无论关于他的一切我都会了解透彻。说起我为什么会向往海边城市呢?这就得从我的舅舅说起了!我的舅舅在海南居住,所以他见到海的机会和次数那可真是太多了。每到逢年过节的时候,他总会给我带一些小礼物——贝壳、海螺,海星啊这些可都是数不胜数! 舅舅每次回来不仅会给我说一些他在海边的感受,还会给我讲一些关于大海的古老传说和故事。
其中有一个故事就令我印象很深刻——那是一个关于盐商的故事。故事大概是这样的:从前,有一个很穷很穷的人,他靠着自己辛劳的汗水养家糊口,可每天挣得的那些钱还不足以家人温饱。于是,上天送给他一个磨盘,他可以磨出很多实用的东西和食物,穷人一家也因此能够填饱肚子了。但是,好景不长,这个秘密被一个盐商发现了。在当天晚上他就偷走了那个磨盘。在他乘船离开的途中,他用磨盘磨出了许多的盐,但又无法让它停下来!盐在船上堆积得越来越多、越来越多……渐渐地,船沉没到了海底。
至今,那个磨盘还在磨盐,所以现在的海水才会那么的咸。 说着说着我就仿佛身身临海面,海风迎着面颊吹来,感觉是凉飕飕的,使我感到神清气爽。尝了尝那咸咸的海水,也别有一番趣味。 从小就被舅舅灌输了这么多有关大海的事物,我怎么可能不被大海所吸引呢?从此,我对大海就别有一番爱恋,海边城市也就成了我心神向往的地方! 自那以后,我每次上网都会搜搜有关“海”的知识和图片。每当看到那些图片,我又不禁幻想起自己身处海面的情境了。看不到海的尽头,海滩上尽情玩耍的人清晰可见——冲浪的人顺着海浪尽情摇摆,还有那吵着闹着向妈妈要冰淇淋的小孩。想到这些,我真的不得不说那个画面太美好了。 我迫切想见到海的心情又深了一层、多了一分……小时候的向往就成了我此时唯一的梦想! “住在海边城市,看到大海”这就是我的中国梦,它很小也很普通,虽然踮起脚尖不一定能够得到,但它也不是悬在半空中。这就是我的中国梦,它很简单也容易懂,我的要求不算高,但也没有想象中的那么轻松。
为了我的中国梦,我必须要有行动,做一只勤劳的小蜜蜂,梦想才会变成现实!