茫茫大海,永远澎湃、汹涌、起伏、多么壮美,在大海的深处藏着一个贝的故事。
我爱大海
大海多蓝呀,多美呀!成群的鱼,成片的珊瑚,成片的海藻。这个小贝每天都充满快乐与自信,她爱大海,她喜欢这里,她喜欢自己,喜欢一切。
她幸福的歌唱、舞蹈,她的天敌不算多,所以她更高兴,不用怕死亡,不用怕劳累,因为这些对她来说很遥远。
我恨大海
她觉的自己长大了些,因为她已经忘记自己活了多久,她已经忍耐了多久。
开始,她依旧快乐,依旧歌唱、翩翩起舞。但后来,生活不再那么美好,一颗硕大的石头进了她的体内,有棱有角的石头不能让她舒服的过日子,她曾情绪下降,苦闷、烦恼、痛苦随之而来,她忧郁,但这样并不能解除这些,于是,她忍 ,忍耐苦与痛。
她的心在流泪,她越发现自己恨这大海,给她带来如此大的痛苦。
历经磨难
日子一天天过去,贝的苦痛仍然存在,她意识到光靠忍是无济于事的,接着,她做出了一件不可思议的事。
她用自己柔软的身体摩擦这颗坚硬的石头,疼,好疼,开始,贝感觉自己的身体疼得都没有了知觉。
不过还好,经过一段时间的磨练,石头不再像以前那样让贝疼痛不堪,贝感觉好多了,因为这石头的突起与凹陷不再那样明显,但为了自己能更舒服些,她仍然坚持去磨石头,并且,用自己的体液去包裹它,一层一层地……
时间就这样匆匆流走,她不再感到不适,她也不再恨这大海。
真美
有一天,贝被什么网到,后来迷迷糊糊就到了一个不知道的地方来,她在一个大盒子中,贝老了,她有些糊涂了,这是哪?也许是自己将快死亡。
是的,她现在更加确定,因为她感觉到有很大的力气在搬它的壳,好疼!
“多美呀!”什么声音?贝突然一阵刺痛,接着看到一个怪物,在海中从没见过,从她的身体上带走了什么,对,是那块让她磨难的石头,她费尽力气想要看看这个让她痛苦不堪的东西。
“真美”贝不禁赞叹道,她从来不知道它能创造出如此美丽的东西,她十分开心的笑了,成功的喜悦伴随她走向天堂。