高尔夫球因有了划痕才有了更好的飞行能力,道路因有了泥泞才有更多人愿意踏上征城。人生因有了划痕,才让生命熠熠闪光,更加夺目耀眼,汪国真说:“我不去想未来是平坦还是泥泞,一切都在意料之中。”在风雪中前行,每一步,每一步才更铿锵,更有力量,因此划痕之于人是一种无可取代的力量。
挫折是一种美丽,让你知道“曲径通幽”。
青草年年绿,绿了千万年。牧歌悠悠唱,唱遍大草原,秦时的明月,已经不见。汉时的门关已成烟云,苏武,孤孤单单的牧羊人。十九年的风雪,没有衣服,没有食物,没有人聊天,没有闲话家长,没有人关心,没有人理解,在经受了身体与心理的沉重洗礼后,终于回到了一心向着的地方——大汉王朝,那种喜悦是不可言喻的,也是无与伦比的,曾经的不幸都是微不足道的,人生如此,走过弯弯曲曲的小路之后,也许会遇到你的世外桃源。
挫折是一种经验,让你明白:失败只是离成功更进一步。
小女孩因为摔了一跤,而分清了左右手。可见挫折可以改变传统认识,爱迪生因为对那么多种材料研究而宣告失败,最终发现了钨丝这种合适的灯丝,牛顿说:“我是站在巨人的肩膀上”只是因为伽利略一次次的失败为经验。牛顿才发现了著名的惯性定律,每一次失败都是历练,就如一次次的考试失败之后,你就会发现自己的缺陷在哪里。
挫折是一种成长,让你懂得:风雨后的彩虹弥足珍贵。
幼鹰在飞行过程中,翅膀一次次被撕裂般拉扯,一次撞在悬崖上,每一次都头破血流,每次都要忍受那惊人的疼痛,仙人掌只有了沙漠那种水分不足,环境恶劣的环境下才会茂盛,若将它栽在盆里,每天用水去呵护它,等待他的只有死亡,季羡林在忍受了牛棚杂忆之后。才不畏“文卫兵”的迫害,放弃了死,选择骄傲的活,堂堂正正的活,垂暮之年,用赤子之心感动了中国,艰苦的环境只会让你强壮,温室里的花才经不起风霜。
冰心曾说:“愿我们的生命中有更多的云翳,才衬托生命的完美”。是的,我们需要挫折,坎坷,失去了左半边翅膀,右半边翅膀也能顽强飞翔。