一直以来,人们对”人民币贬值是好是坏“的话题众说纷纭,在外国人看来人民币贬值是他们商品出口的一个大好机会,而对我们而言人民币贬值,不利于我们出国旅行留学出口等,凡事都有两面性,可我觉得人民币还是不贬值为好。
据美国《彭博商业周刊网站》2月24日文章报道,中国制造表现仍然强劲出口优势犹在,创新势头猛训,人民币贬值可能性降低,近几年来,美国就一直给予中国经济压力要求人民币贬值,但由于中国制造表现仍然强劲,中国出口商保住了在发达经济体的市场份额,在新兴市场的份额出现增长,这并不意味着出口增速是将再次腾飞,而是因为人民币贬值的可能性变低,人民币变不了值,园不了美国人的梦,人民币贬值的正常运作经济发行稳定,是我们国民最希望看到的。
我国的上一次金融危机使国民担忧人心惶惶,我们都不希望人民币币值的升降,再一次引发金融危机,由此看来,人民币贬值可能性降低会较为稳住民心,应会减少决策者通过货币贬值来促进出口的动机,缓解投资者对全球货币战争的担忧,总而言之,人民币还是不贬值为好。不管怎么说,国民还是会相信中国的经济体能力。