我高一作文
轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手,作别西天的云彩。悄悄地我走了,正如我悄悄的来,我收拾战斗的武器,踏上人生的征程。——题记
“花开花落总归尘,缘来缘去总会散。”三年时光如同白驹过隙,至今我依清晰记得初入初中时的那种懵懂。在陌生的环境中独自彷徨。是您,敬爱的老师!领我步入知识的殿堂。我结识了著名“腹有诗书气自华”的散文家朱自清;“横眉冷对千夫指”的鲁迅;高深莫测的二次函数及各领风骚的九大学科;在我受素未谋面的物理化学的挫时,亲爱的同学是你的微微一笑,主动交往,让我走出阴霾。才刚与你们打成一片,而我不得不挥手。
“落花时节又逢君”依然记得初次相逢沁中是在那次紧张的中考。当时匆匆来时,我一定不会知道这便是即将我生活的地方。匆匆一别,我还未清晰记得你模样。而今俺老孙又回来了。
“难到高等舱会比经济舱先到达吗?”这是比尔盖茨曾说过的一句话。是啊,我普通而又平凡的一位女生,我的成绩放在那份名单里,可能就像是一滴水滴入大海,没有声音,也没有影子。但人生便如那坐飞机火车一样,到站了,没人管你是商务舱,经济舱;也不会有人关心你是软卧还是硬座。步入高中,我坚信我们是同一起跑线,我会信心百倍,斗志昂扬,全力以赴,迎接挑战。高中,我来了!
高中我来了,我收拾好行囊,准备迎接你的挑战。我深深地知道你是那美丽的栗,在美丽之下,是瘾,是诱惑,多少学子在你那里走上不归路,沉迷游戏,睡觉成自然,荒废学业。而我心中有个信念,那便是考大学,有一份不只是被迫谋生的工作,你是挑战,更是机遇,不经“山重水复”,哪来的那柳暗花明,纵管你是隐世的桃花源,我也必会众里寻你千百度,尽管你是千难万险,我也要翻山越岭。