我高一作文
我的母亲是一个普普通通的农村妇女,她有着农村人所具有的古铜色的皮肤,粗糙的大手以及因过度操劳而提前生出的银发。农村的生活锻造了她不屈的性格,同时她也将这种性格潜移默化的传给了我。
小学时,母亲是我的偶像,因为在我心中,母亲是一个无所不能的人,任何事都难不倒她。但随着时间的推移,母亲在我心中的地位发生了变化,扭曲的自尊心使我对母亲老土的外表越来越反感,上了中学后,住校的我坚决拒绝母亲去学校看望我,每当同学们聚在一起讨论自己的父母时,我都会找借口走开,因为我怕丢脸。
可母亲还是来了。那是一个炎热的中午,我和同学一起回宿舍,刚拐出楼梯口,我一眼就看到了母亲,她穿着一件旧的花布衬衣,头上戴着红色的头巾,脚上穿着一双黑色的布鞋,样子要多土有多土。手中提着一大包东西在宿舍门口张望,看到我来了,她汗珠密布的脸上终于露出了开心的笑容,而我没有丝毫惊喜,反而在惊慌之余产生了一丝愤怒,我赶忙上前,将她拉到一边,质问道:“你怎么来了?”母亲丝毫没有因为我的态度而生气,她仍旧兴高采烈地,道:“家里的玉米熟了,煮了送来给你尝尝。”我极为不耐烦的说:“以后别再来了。”这时,母亲似乎明白了,她脸上的笑容渐渐变得僵硬、凝固了,最后,她似自言自语地说:“我知道了,知道了……”
后来,我放假回家,姐姐告诉我,母亲为了去看我,老早的将衣服洗了三四遍,并一大清早就钻进了一人多高的玉米地里,只为能多找几个成熟的玉米。
母亲一直用她特别的方式关爱着我,可我却一次次的伤害了她,现在想来,我不禁对过去的所作所为产生了深深的懊悔和自责,但现在并不晚,因为母亲还在我的身边,我将用剩余的时间来弥补之前对母亲的过错。
从此以后,就像某位名人说的:母亲的微笑将成为我最大的荣耀。