我高一作文
在我的初中生活中,经历了许许多多、大大小小的事,但今天要写的故事呢,却是能让我脸红的事情。
为什么会让我脸红呢?哈,那是因为这个故事有关于我在初中的首次出丑啊!现在都还记忆犹新!
那天,天空一片晴朗,我的心情也如同那天的天气一般亮敞,心情大好!我们正在教室里上着政治课,老师在讲台上津津有味地讲着一系列有关本节本框的知识,我们也竭力抵制着瞌睡虫带给我们的诱惑,专心地听着老师无私灌输给我们的知识。一切都表现地如此和谐,令人惬意,但谁也没有未卜先知的能力,自然不可能想到下一秒会发生什么。
当老师讲完本课内容时,开始让我们自己做习题,以此检验本节课效果。刚开始,还风平浪静,大家都各自努力地做习题,可是到后来,不知当时的同桌是怎么回事,开始在那一边蠢蠢欲动。之后就上演了我最不愿看到的一幕,他慢慢地骚扰我,我忍着不理他,无视他,而他却变本加厉地欺负我,一会儿拍拍我的头,一会儿将我正在写字的手忽然拽开,一会儿又把我朝外用力一推。这让我忍无可忍,俗话说:“兔子急了还会咬人”,何况是我这个原本就有脾气的人呢?我这个被欺压的人,具有了反抗意识,我俩的手在书桌下较起了劲,无奈技不如人,较不过他,没想到,我会因为这种无聊的事而莽撞的与他闹了起来,与他消耗了这么长时间,现在想想都觉得不应该。
终于,尽管我们已经在桌子下打闹,但还是纸包不住火,被老师抓了个现形,老师却没有那样劈头盖脸地将我俩臭骂一顿,而是用一种非常平静的语气对我们说:“你们两个不能这样,有什么问题也不能在课堂上闹呀!”然后,老师还看了
一下我们没做的题,并告诉了我们解题的思路。
经过这件事,我们都有了改变,他变得安分了许多,而我也变得更冷静,不会再莽撞!
这件事,将会成为我初中生活的亮点,永远闪耀!