我高一作文
小时候,总爱对着天空幻想:自己就是一只雄鹰,一只展翅高飞,搏击蓝天,与白云共舞的雄鹰……
长大后,才明白原来雄鹰在搏击蓝天前,是经过了地狱般的磨炼的,而今我飞翔的途中也在经受着磨炼。
一踏上高三这列人生的列车,它仿佛就是那磁悬浮列车,载着我飞快的往前,让我没有停留的余地,于是我乘着这飞快的速度继续着我往梦想飞翔的天堂,刚上路不久,我便遇到了重重困难我就越来越发现,自己有好多不懂的知识,有好多不会的习题,于是我扑腾着翅膀,在原地盘旋,因为前方一片迷惘,乌云遮住了我的视线,我不知道该何去何从。
这时我的朋友们总会在身旁鼓励我让我重新振作,飞过层层乌云,去拥抱明媚的阳光,飞翔路上有朋友为伴,便不觉孤单。
一次次不如人意的成绩,把我的满腔斗志一点点的消磨,我的双翅不再有力,甚至我还曾从空中狠狠地摔了下来。我的双翅也因此受伤;我不敢再去尝试了,我想放弃,可心里又有些不甘。
这时父母总会在身旁对我说:“要走什么样的路得你自己选,如果这些失败让你不再去拼了,我们也只能为你感到遗憾!”
“遗憾”,现在才觉得这是多么的沉重的两个字,着遗憾不仅仅是对于我的,更是对于两代人而言的,于是我强忍着感动的泪水,重新振作,继续了我的又一次飞翔,飞翔路上有父母为伴,便不觉心灵空虚。
奔上高三,心中的梦想越发清晰,然而追梦的路似乎也越发崎岖,也曾怀疑过自己的梦想是否太过遥远,甚至遥不可及。
然而却常常能听到老师多我们说:“年轻人嘛,就是要有往前奔的劲头,只要有目标,就要风雨兼程,一路向前!”
每每听到老师这样的话语,我便更加坚定自己的信念,没错,既然选择了远方,便不顾风雨兼程,飞翔路上有老师陪伴,使我的行程越发清晰。
我的飞翔之路便是我的成长之路,在这段路程中,有朋友、父母、老师的陪伴,在我遇到困难时给予我无私的帮助,我坚信自己能越飞越高,越飞越远!