我高一作文
做梦,是人生的一大快事。在梦中你所有的愿望都能实现,富豪,行侠仗义,飞行者……统统地实现。俗话说:日有所思,夜有所梦。现在就给大家欣赏那魔幻的巫师——时间,给我的奇幻梦境吧。
穿过无边的黑暗,我来到一个陌生的地方,环视四周,咦?怎么有一群大哥哥,大姐姐低头冥想呢?在一间宽敞的教室里,只有三十个学生,连同我在内。我将诧异的脸转向身前的课桌。“啪”眼镜掉在了地上,oh,my god!这是高考试卷!这里是高考的考场!一滴汗珠从额头滴下来。捡起眼镜,举笔,口中默念着“上帝保佑”开始了答题。
第一题:1+1=?,我瞪大了眼睛,挠挠头皮,1+1=?我不知道。“等于2”一个声音传来,左手边,一个虚幻的人影正在微笑,那是小学的我。噢?两个人影在小学的我的左右,是初中和高中的我。三个“人”相视而笑,一题一题的将答案说了出来,卷子上也出现了一个个鲜红的大字。定睛一看,那是我的血汗呀!我的血汗,正在三个人影缥缈的声音下,将答案一笔一笔的流泻在卷子上。我不可思议地看着眼前发生的一切,目瞪口呆。不一会,答案写完了,三个人影微笑着逝去。我双手捧着试卷,惊异地东瞅西瞅着,突然泪流满面。“十年寒窗,只为此卷”。你真的很难想到“祖国的花朵”凭借多大的毅力与意志,才能换来这美丽的“七色花瓣”。
当泪珠触到试卷的哪一刻,金光万丈,直逼人眼,卷子正在熔化,变成金色的液体。流在地上,慢慢的,慢慢的,它们又汇拢在一起,刹那时,一道金灿灿的光芒直冲云霄。待光芒消失,捧起地上似金块的物体,原来是一个花的果实,金色的身体上刻着九个金光闪闪的大字“北京大学录取通知书”。
正要来拿,通知书飞起来了,我被惊醒了。回忆刚才似有似无的梦境,细细品味,我顿悟了。只要我继续努力,用自己的血汗去努力,那颗金色的果实就在不远。