随着时间的流逝,三年初中生活悄无声息地过去了,随着短暂而又漫长的暑假的结束,我摇身一变,从一名初中生酿成了一名高中生。刚进初中时记得老师对我们说
的第一句话是:“为什么要读初中?读初中就是为了三年后的中考,所以你们要努力学习,争取进入重点高中……。”而进入高中时,老师的第一句话跟这句话也差
未几,只不外改了几个字。把“中考”改为“高中”,“重点高中”改为“重点大学”。辛苦三年就是为了应付两个字“中考”或“高考”。
三年,掐着手指算,一年12个月,三年36个月,一个月30摆布,三年约1095天,一天24小时,三年大约26280个小时,一小时60分钟,一
天……。唉,不敢再算下去了,待会会被这个天文数字吓得不敢再在校园里待小曲。唉,多么漫长得奋斗与等待呀!简直可以跟中国得抗日战争相提并论。但学习本
来就是一场持久战吗?但辨着指头一年,两年,三年,好像只有三天那么长,三年得时间就在指缝间不知不觉地溜过了,没留下一丝得痕迹就像弹指一挥间。当发现
本身而身处另一个熟悉而又陌生得校园时,才感觉到,本身已时时几个月前阿谁调皮、幼稚可爱得女生了,取而代之得时多了一点安份、少了一点幼稚得高一女生。
现在高一了,虽然我的心还保存着初三时的那份幼稚与好动,但这里已不是本来的草地、本来的班级、本来的同学、本来的……一切都是新的了,就连我的心,它也
快酿成新的了。不会再为考试欠好,而大哭一场,泪珠儿满脸挂,也只好回到宿舍本身一个蒙着被子轻轻地呜咽,第二天醒来枕头全湿,床单也湿大半,又得洗枕
头、床单,并且表情也会因此几天欠好,真不值得,也哭得不痛快。
俗话说得好:时间可以改变一切,现在我才彻底地相信这句话,因为连我得心也随着时间而改变。高一的我虽然还保存一颗幼稚、好动的心,并且有一个沉静的外表;那以后的我又将会酿成怎么样呢?