感恩父母六年级作文
世界上的爱分很多种,但最伟大、最纯真、最无私、最令人感动的爱还是父母对子女的爱。父母含辛茹苦地养育我们,自己却不求一点回报,我们怎能不感谢他们呢?
就先说我的妈妈吧,她给予我的爱就像沐浴春风一般温暖,包容和关爱就像一个太阳,阳光无时不刻地照耀着我,但这种阳光从不过多。
有一次,妈妈买了一袋冰糖蜜桔,这对于“吃货”的我可是极大的诱惑。我轻轻剥开一个,晶莹的桔汁慢慢流出,果肉十分饱满,充溢着桔子香甜的味道。我津津有味地吃了下去,“嗯……真好吃啊……”几个模糊不清的字从我嘴里说出。坐在一旁的妈妈用期待的眼神望着我,说:“妈吃吧,慢慢吃,别噎着了。”享受到了美食的我点点头,不一会儿就“消灭”了大半袋。可妈妈一直在旁边看着我吃,自己却没吃一个。我对她说:“妈妈,他也吃一个吧,很美味的。”她却说:“妈妈不喜欢吃酸的……你吃吧!”我疑惑不解,后来我才知道,哪里是妈妈不喜欢吃,是妈妈想留给自己的孩子吃呀!妈妈虽如此疼爱我,但在生活自理这方面,她又是一如既往地严格要求。
爸爸对我同样有这份爱,只是不太善于用言语来表达,如高山一样深沉、伟大,只不过更加严厉。
那是一个宁静的夏夜,我躺在床上侧枕难眠,爸爸见我这样,便问我:“怎么了,睡不着吗?”我点点头说:“爸爸,蚊子太多了,可以开风扇吗?”“晚上温度比较低,开风扇容易感冒,静下心来睡一会儿,我保证你就没事了。”我半信半疑,进入了梦乡。傍晚,一阵凉爽的清风拂面而来,好舒服呀!我迷迷糊糊地睁开眼,呀!是爸爸正坐在床边为我扇风驱蚊呢!一股感动涌上我的心头。啊,爸爸对我真好!但他在学习和为人处事这方面,也总是对我严格要求。
爸爸妈妈对孩子就是如此的慈爱,所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,所以我们从现在开始,就应懂得感恩、孝敬父母,不要等到最后来后悔,珍惜现在。