感恩父母六年级作文
这个暑假,我读了一本书,名叫《雨雨的桃花源》。其中有一个小片段使我印象深刻,雨雨和雪貂母子被迫来到了礁石岛。礁石岛上没有食物,只找到了一根塑料管,正当他们饿极了的时候,突然出现了一条非常大的像毒蛇一样的怪物腾空而起想袭击他们。雪貂妈妈眼疾手快,咬住了了它的颈部。但它也反咬了母貂一口。最后,怪物虽然死了,但母貂受了伤也快死了。但她不忘把怪物的肉分给小貂。她则躺在沙滩上,当雨雨过来想过来给母貂清洗伤口,却被母貂一把抓住,对他说,她快不行了,但她的孩子不能死,请雨雨等她死后把她的身体用找到的那根塑料管吹起来,做成皮筏。雨雨照做了,当他们遇到风浪时母貂的身体总是紧紧地吸着他们……我们的父母也是一样……
在上幼儿园的时候,我很胆小,总被人欺负。有一次我正在滑梯上玩,刚想滑下去。谁知,后面被人猛推了一下。我当时一点心理准备都没有,在加上推得太猛了,留下了几处出擦伤。回到家,妈妈看见了我身上有几处创口贴,便问
我伤是那来的。我把事情一五一十地告诉了她。
第二天,妈妈就急忙带去看医生。我不屑地对妈妈说:“妈妈,没事的啦,就几处小伤,不用带我去看医生的啦。”妈妈焦急地说:“小伤要是发炎了怎么办,肿了怎么办?”当医生诊断完后,妈妈连忙问:“医生,怎么样?这伤严重吗?会发炎吗?”“一点小伤,没事,用药膏涂抹几次就没事了?”听了这话,妈妈紧锁的眉头终于松开了。
其实妈妈也有伤。是从自行车上摔下来被石子划破了的,都发炎了。我常叫妈妈去看医生。可妈妈总说:“一点小伤不碍事,过几天就好了。”
父母那无私奉献的爱在现实中还有很多很多,说也说不完。我们也学会感恩父母,感恩给我们爱的人……