六年级年的作文300字
走进绿博园,珍奇树木,奇花异草,立刻吸引了我们的眼球。西安的大雁塔、苗家的竹楼、江南的小桥……无不绝妙。登上古代的大航船,仿佛嗅到了远古的气息。看一看各省区代表性建筑,听一听潺潺流水的叮叮咚咚,闻一闻各种桂花的芳香四溢,大漠风情,江南小品,九十四个展园浓缩了中国泱泱五千年的精华,真是让人流连忘返,如临画中!
可是这么美的画面中,一些不和谐的行为却在上演。路边,精心摆放的盆栽被随意践踏;草坪上,人来人往,人们或坐或躺;湖泊小溪中,漂浮着被人随意丢弃的垃圾;雕塑上游人不停留影;景德镇展园中,两个精美的青花瓷瓶被人偷走……种种不道德行为,使绿博园沾上了一块块黑斑,物失可以找,物损可以修,部分市民的道德修养丢了,是不易找回来和修复的。
绿博园是我们休闲、小憩的大花园,我们应该善待她,就像善待我们自己的身体。只有保护绿博园,善待绿博园,绿博园才能永远美如画。