这一天,我正坐在车里,眺望车外无边的田野和葱茏的树木。
车子突然“说话”了。
“你好啊,小女孩!”
我张口结舌。
“你们人类太残忍了。”
我不解的问:“怎么了?”
“平时,你们把我身上压得重重的,导致我一直咳嗽。每次我都在拉一队长龙,如一只被囚禁而又身负重荷的鸟儿。
说的也是啊,我低下了头。
车子指着身上的千疮百孔说道:“你们啊,以为有钱,就拥有了一切,总是不顾我们的存亡,随意行车,平时不止超载了,还总让我与兄弟们相撞,真是‘两车相撞,两败俱伤’!”
此时,我见车子在痛苦的呻吟着,眼旁满是泪水。我更加愧疚不已。
“这也都怪你们人类,有时酒后驾车,看都不看,醉醺醺地,可把我熏倒了,还指使我们去撞自己的兄弟,要是突然刹车,那还好了,但如果没刹车,那不仅我们兄弟倒霉,你们人类也不好受。”
他边抹泪边哭:“前阵子,我的兄弟受伤了不少,个个是重伤。”
“要是你们人类安全驾车,那岂不是皆大欢喜?”
我点了点头。
是啊!安全与危险,就只在你的一念之差;就在那一瞬间;就在你是否平时注意安全驾驶……
安全驾驶,幸福大家!