那是一个下着小雨的晚上,风吹来了几滴雨滴,映在我房窗的玻璃上,这景象,就像我的心情。
这次的考试成绩十分不理想,我放学回家,在家门口,本想推门,但门已被缓缓拉开,里面是带着笑容的妈妈,妈还不知道我的成绩,像往常一样。妈已经忙好了这天的晚饭,但我知道,那一刻,是逃不过的。果然爸一回家便问我成绩怎样,我踏着沉重的脚步,这小小一段路,但在我这时的心中,这段路便像又长又窄的黑暗地道,这地道,仿佛没有尽头。而我也不想走到尽头。最危险的时刻来了,我低声慢语:“78分。”“啊?”妈妈听见这分数,便过来了,我站着,腿似乎已经固定在了地上,让我想跑却跑不了。妈也扬起了手臂,我也下意识地闭上双眼,许久,脸上没出现火烧一样的痛,而是头上,被轻轻抚摸,我睁开眼睛,看着妈,她又看了看我,脸上的凶狠一扫而光,代替的是一脸的欣慰,他又长叹一口气,走开了。
终于熬到了晚餐,我埋着头,一直吃着面前的那碗饭,今天的菜事实上比平时丰盛,但我也不敢多加一块肉,因为我知道,我没有资格吃那块肉,吃着,碗中多了片红烧肉,那块肉油油的,红红的,看着看着,肉上多了几滴泪书。
我睡了,眼中还是不断地溢出泪水,但我想了想那块肉,我便笑了,笑的比平常还高兴,因为,那是感动的笑,夜深了,我早已睡着,嘴角还挂着笑容,眼旁也依然留着泪痕。我在梦中也一直想着我睡前一直重复的那句—明天,太阳依旧升起,但我要作一个不同的学生,儿子。