人的一生难免会犯错,但重要的是在于有没有发现自己的过错,并及时去改正。这不仅是为了现在,更是为了将来的我们能更加完美。虽说这些过错已成过去,但这些过去一点一点堆积起来,时过境迁,将越变越大。
有时,阻碍我们前进的并不是一个巨大的绊脚石,而是鞋里的一粒沙,很渺小,不值得一提,但却阻碍了我们的前进。它就如小错一般,如果不及时改正就会铸成我们人生的大错。
“知错能改善莫大焉”,每一个人都有对未来的追求以及对理想的渴望。追求自己的梦想固然重要,但我们需要敢于发现并改正我们的过错,不要以为犯下的过错没有人知道。“闪光的东西不一定是金子,动听的言语不一定是好话。”这句话蕴含的深刻含义我们要谨记。别人并不是没有发现我们的过错,只是与他们无关,他们不关心罢了。在生活中,只有父母长辈会指出我们的缺点,并让我们改正。只有他们会为了让我们改正错误而讲大道理讲了一遍又一遍,直到我们改正为止。我们有时会嫌他们唠唠叨叨,却不知他们为我们的成长操碎了心。
而今天的我们为了面对过错,应发耻心、畏心、勇心,方能阻止过错的发生。面对父母,我们应该说一句:“对不起!”并且我们应该迅速成长起来,让他们感到欣慰.......
过错并不可怕,主要看我们用什么心态去面对它,不同的心态结果不同。但只要以乐观的心态去面对,并且勇于承认,加以改正,我们就会以成功者的姿态走在人生的道路上。同时,我们不能骄傲,要不断寻找自己的缺点,从事上我们要禁行,从理上我们要改正自己不正确的想法,从心上我们要从根本上去除缺点。
“一日无过可改,则一日无步可进。”不要让过错遮住了自己的内心,要及时改正自己的过错,不能让那些过错打倒自己。