六年级年的作文
一个雪止风静的夜晚,天干冷干冷的,满地的大雪把天空擦得雪亮雪亮,爷爷带着我们哥妹几个在雪地上堆雪人。突然,一股妖风裹起地上的残雪,也裹起爷爷,飘向远处,瞬间消失在黑夜里。“爷爷,爷爷……”我顿时号淘大哭。
妈妈被我的哭声惊醒,走过来推推我说:“你又在梦爷爷了,别哭,快睡,明天还上学呢。”迷朦中,我又睡着了。
爷爷是我现实生活中一个老顽童,放下祖辈的尊严,跟我们孙辈几个疯来疯去地玩。我哥、我、堂哥、堂妹四个都是在和爷爷玩耍中长大的。
早几年,我家和叔叔家一起来萧山打工,爷爷为照顾我们四个伢儿也来到萧山,狭小的租房和陌生的地域,加之少了农活,没了伸展手脚之机,我明显感觉到爷爷有点适应不了,可在和我们一起时又恢复了活力和生机,我心里明白这是爷爷为博得我们高兴强装的。
爷爷喜欢喝酒、抽咽,酒量不大,烟瘾可大,在老家村里,爷爷说他排第二,可就没有排第一的了。就是这个烟,害了爷爷,让他常年咳嗽不停,常患哮喘病,初春初冬换季时节特别厉害。看他这样子我真替他难受,也没法替他一下,唯一能做的只是给他揉揉胸背,催他上医院瞧瞧。
去年爷爷病了,这一病还真不轻,在合肥人民医院动了手术,伤筋动骨一百天,可术后的爷爷就是病怏怏,变得老态雍肿了,也来不了萧山带我们。我真害怕我的梦境会变现实,爷爷,保重!但愿一切都好起来。
昨天,爷爷电话中您告诉爸爸叔叔身体健朗着,是真的吗?您别骗我们,否则我们会后侮一辈子的。初春乍寒,天气多变,老弱病残的身体也多变。爷爷,您一定要注意身体,春天难免会有“倒春寒”,您一定要有所准备,您健康,我们就少了牵挂,可安心在外挣钱、就学。
爷爷,我们分开快一年了,虽春节也团聚过,可我就有度日如年的感觉。爷爷,亲情的惦念,您让我感受了满满的牵挂煎熬。