一天下午,绵羊们正在吃草。突然,乌云密布,电闪雷鸣,一片叶子上的一个青虫的卵被突如其来的倾盆大雨打下去了,滚到了蜗牛洞里。
雨停了,太阳出来了,蜗牛妈妈回来了,想看一下自己的宝宝出生了没有。“啊!我的宝宝出生啦!哈哈,我有宝宝了,一、二、三、四,哇,有四个宝宝。”然后,蜗牛妈妈就带着四只蜗牛宝宝去找食物了。
突然,青虫的卵也破开了,里面爬出了一只小青虫,他跟着蜗牛们一起去觅食了。蜗牛们发现了一片菜叶,可是被青虫抢了,蜗牛们气坏了,又去找吃的。接着,他们发现了一堆空心菜,蜗牛就说:“哇!这么多的空心菜呀!我们赶紧吃吧!”刚说完,空心菜就被小青虫吃没了,蜗牛气得火冒三丈,说道:“走!我们再去找。哼!你这只臭青虫!”蜗牛们又去找吃的了。
很快,蜗牛们又找到了一大片白菜叶,但还是被青虫吃掉了。“你这只臭青虫,真是气死我了!哼!你是吃货是吧?我们走,不理它了,哼!”说完,蜗牛们就回家了。
青虫见每只蜗牛都有一个壳,就找了一个酒瓶盖放到了背上,哇!他发现自己也帅多了!
晚上,蜗牛把自己缩进壳里睡觉,青虫也缩进瓶盖里睡觉了。
第二天,蜗牛们都不跟青虫玩,他觉得很孤单,就爬到了树上,蜷起身子了。四五天过后,青虫破茧成蝶了。这时,一只蝴蝶飞过,他们就一起在天空中翩翩起舞了!