六年级科学作文
每个人心中都有一个属于自己的梦想,我也不例外,我的梦想就是成为一名科学家。我好想成为一名科学家,那样我就可以依靠我的智慧头脑创造一个多功能环保机器人。
它们是一种防水机器人可以在海水10000米上下的范围内净化海水。他们的背包是用来储水用的,一个背包的大小外表看起来只有书包一样大,可是却能装下一座山大小的海水。只是因为这些背包都采用了我新研究的空间技术。而他们的作用则是被污染的脏水变为干净的自来水,你可能会觉得牛头不对马嘴,这肮脏的脏水怎么就变成自来水了?我告诉你吧,这是因为它用来吸脏水的水管上有一个自动过滤器,经过多道工程之后,到了背包里就变成了自来水。
他还有特殊的翅膀,可以像鸟儿那样自由的在天空中飞翔,丝毫没有飞机那样的笨拙;也不必担心没油,它可以吸收二氧化碳作动能,还能在飞翔中将少量二氧化碳转换为氧气。它可以飞到天空中,将工厂排放的废气转化为保护和修复臭氧层的能量。不仅如此,它还可以到农民伯伯的地里进行环境保护工作。他的左手可以变为捕捉蝗虫的超级黏虫液。这种液体拥有一种特别的香味,可以把蝗虫、老鼠等对庄稼有害的动物吸引过来,只要这些动物沾上这种液体,就会必死无疑。但机器人不会吧他们干净杀绝,因为每个动物都在生物界拥有自己的地位,如果赶尽杀绝,那么将会造成巨大的生态灾难。他还能用太阳能维持电源,还能加速植物成长。
我好想成为一名科学家,用自己的知识头脑造福于全人类和我们的子孙后代。