六年级作文快乐的春节作文
我喜欢春节。春节的来历是很久很久以前,山上有一只叫年的怪兽,每当到了春节的那一天,年就会下山吓人。有一个人说年害怕红色,还害怕很大的响声,就贴春联、放鞭炮,吓得年再也不敢下山来吓人了。
春节的时候特别热闹,鞭炮在噼里啪啦地响,好像在说:“春节到了!”大街上,人山人海,热闹非凡。春节的习俗有吃饺子、拜年、看春节晚会、放鞭炮、有剪窗花等。
春节的这一天,我们家包了饺子。我洗了一枚一元硬币递给妈妈,妈妈就把一元硬币小心翼翼地放在了饺子馅儿里包进了饺子里。接着妈妈把饺子包好下到了锅里,煮好后端到桌子上。饺子好香啊!我和爸爸就像对手一样狼吞虎咽地吃了起来。最后是我吃到了那个钱饺子,开心地上蹦下跳,爸爸则失望地叹了口气,妈妈见了我和爸爸把饺子吃完了,又煮了一锅在厨房里,我们又很快地吃掉了。因为我吃得太多了,所以肚子就撑得好大,走起路来一摇一摆,就像一只胖胖的小熊。
这真是一个快乐的春节啊!