今天是国庆节,我和爸爸妈妈等人一起兴致勃勃地来到了位于新昌的十九峰景区。
我们先沿着一条羊肠小道到了十九峰入口。入口处有一棵树神,它虽然已经空心了,但仍然长出了新枝,随风摆动。最奇特的就是树干上突出了一大块,仔细看,它的样子就像母猩猩正搂着她的孩子,催他入睡呢!我还沉浸在“母子”亲情的感动中,爸爸催我前行了。
我只好随他们沿着青石铺成的石阶拾级而上,石阶两旁是种量繁多的树木,有梧桐,有野栗子树,更多的是叫不出名的树和灌木,他们给十九峰披上了绿色的衣裳,让这里显得更幽静清爽,让人心旷神怡。在路上,无意中我看到了一块奇石,活像一只金蟾,似乎正吃力地抬起一只足,指向前方,那眼睛也正视前方,在给大家引路呢。我又看到了一块高大而挺拔的巨石,哦!原来是著名的将军岩呀!我凝视这将军岩的面庞,他大概身经百战,看到过许多悲壮的场面,所以很“严肃”,脸上还有好几道“伤痕”。但他的眼神炯炯有神,非常威武,望着这美丽的十九峰:每峰都跋地而起,形态各异,美不胜收。
山路弯弯曲曲,越往上越难走,大约走了五分钟,我们总算来到了我神往的索桥上。索桥上有块木牌,上面刻着“天堑通运”四个金光闪闪的大字。索桥上方是广阔、蔚蓝的天空,下方是清澈、波光粼粼的河水,左右两边是壮观的山峰,让人仿佛来到了美妙的世界。我们小心地踏上索桥,手扶栏杆,摇摇晃晃地欣赏着四周的美景,顿时,山动树摇起来,这是我从来没有过的感觉,觉得惬意极了!最奇特的就属穿岩洞了。这个洞整个像只大鹏,正在自由自在地翱翔,它的“翅膀”离地面有2米多高,“身子”离地面有3米多高,最旁边还有一个小池塘,呈扇形,已经成了浮游生物的天下了!从穿岩洞口向下看,哇!只见一条河围绕着一座大山,山倒映在水中,山体显得那么柔。山脚下是一片片绿油油的庄稼,和楼房、道路纵横交错,把田野割成了一个个美丽的图案。
十九峰一峰迭一峰,形状奇特,怪石嶙峋,真壮观呀!