六年级心愿作文
心愿是发自内心的愿望。有大有小,有远有近。世上万物总有它自己的心愿:花儿的心愿是开放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿是……
我有一个美丽的心愿,希望自己会飞,在每一天的清晨展开晶莹的翅膀,在金灿灿的屋顶下绽放芳华。打几个圈圈,摆动一下身体,今天的阳光就照在我身上啦!先飞在草地上与小草打招呼,“沙沙”它们也高兴得与我问好呢!然后我再飞,飞到花丛中,花儿们一个个绽开美丽的“笑脸”,散发出的香味沁人心脾。我还要飞,飞过辽阔的田野,到小溪边戏水;我还要飞,飞过一望无际的沙漠,到幽静的大森林;我还要飞,飞在海洋的上空,俯视它,像一块大明镜。
飞呀飞,像雄鹰般展翅高飞,飞越人生的障碍,寻找胜利的曙光。在人生奋进的道路上,不只有平坦宽阔的星光大道,不尽有遮风挡雨的避难港湾,我们需要飞跃困难重重的羊肠小道,需要飞跃危机四伏的无际原野。
飞呀飞,飞越干燥的沙漠,寻找润泽的绿洲。在干旱的沙漠里,没有绿荫浓密的树林,没有清甜可口的泉水,只有些许耐旱顽强的蛇蝎虫蚁和双峰顶立的“沙漠之舟”——骆驼。飞出这片荒芜,飞向生机勃勃的红花绿朵,飞向春意盎然的山涧小溪。
飞呀飞,飞越碧蓝的海洋,寻找新生的岛屿。在这片一望无际的水域,在这片富绕的万物之源,是水生物的游乐园,有洁白的浪花、缤纷的珊瑚、蔚蓝的海水、形色各异的海鱼。
时间飞逝,我不得不回家,再见!我一定会在床上,美美得睡上一觉,准备迎接一个崭新的明天。