六年级心愿作文
它是一种发自内心的愿望,它可能是伟大的,也可能是渺小的。可能差一步就能得到它,也可能还需要花上几年甚至几十年的努力才能得到它。它就是心愿!
世上的万物都有自己的心愿。花儿的心愿是开放出多姿多彩的花朵;鸟儿的心愿是建造出坚固的巢穴;蜜蜂的心愿是采更多的蜜:工程师的心愿是设计出更多漂亮的大楼……我的心愿,它虽然不伟大,但它却代表我内心的爱。它虽然需要经过多年的努力,但我仍不会放弃。
我的愿望是当一名医生,这个愿望有着不凡的经历。我小时候经常生病,也经常打针,那时候什么也不懂,时间一长就觉得打针是一件很有趣的事情,有一天回家,我就拿着棉签和水去给爸爸妈妈打针,那时我就已经爱上了这个职业,并打算长大之后要当医生。
在我还不肯定的时候,忽然发生了一件我永远都忘不掉的事情,但也正是这一件事情使我更加坚定这个信念。
那时的我还不知道什么时候是最伤心的时候,但在某一天我忽然明白了一切。有一天,妈妈哭着来学校找我,我脑子里一片空白,不知道发生了什么重大的事情。在妈妈接我回老家的路上我问妈妈:“妈妈,怎么了?”“你爷爷快不行了”。我当时蒙了,心想:爷爷一定能挺过去的。当我们到家时爷爷已经去世了,家里充满了悲伤,我当时心里就暗暗发誓,长大一定要当一名医生,不让更多的家庭受到伤害,让在每一个家庭都充满安全、温暖!
医生这个职业很危险也很劳累,每天都在与死神作斗争。但医生是挽救生命的天使;是为人民服务的志愿者;是爱心的传递者……现在的他们,未来的我们共同把温暖传播到每一个家庭。
医生就像一条充满温暖的小船,从爱的港湾驶向美好的世界。
每一个人都有不同的心愿,每一个心愿都是我们成长的起点;每一个心愿都在牵引着我们驶向未来;每一个心愿都注定是美好的,完成这些心愿必要经历风雨,但在风雨过后,会有一条美丽的彩虹在等着我们!
加油吧!去完成心愿!