六年级我的老师作文300字
说起我的老师,就不得不说我五年级时的语文老师吴老师了。
吴老师个子,一头半黑半白的头发就能看出他的年纪。记得那时候我还是很喜欢数学的,因为语文的文字太繁琐了,后来吴老师就告诉我语文其实是很有趣的,他还告诉我多提问题,解决一个问题往往不比提出一个问题来的重要,后来,每一节语文课我都认真听讲,一旦遇到有什么不懂的或者有疑问的就问老师,也因为吴老师,我养成了爱提问题的习惯。吴老师不只书教得好,也非常有爱心。
有一次,吴老师在公园散步,突然他听见“哇”的哭声,他赶紧朝着哭声跑去,看见一个三,四岁的孩子在草地上哭,吴老师走过去拉起孩子的手,轻声说道:“孩子,你都爸爸妈妈呢?”只见孩子更是放声大哭,吴老师就判断孩子肯定是和爸爸妈妈走丢了。于是,吴老师拉着孩子的手到旁边的椅子上坐了下来。大约过了两个小时后,孩子父母一脸着急的赶来,抱起孩子。“你们做父母的是怎样带孩子的,怎么能让这么小到孩子一个人在这呢?万一遇到坏人怎么办!”吴老师在一旁大声呵斥孩子的父母,并且在孩子父母的在三不会再弄丢孩子的保证下,才肯让他们回家。
瞧!这就是我的老师,吴老师。