我的老师六年级作文
在我们的学路生涯中,要接受无数老师的教诲,正是有了这些老师,我们才不一个懵懂,无知的孩童转变成一个如饥似渴的汲取书本知识的学生。
老师为学生的付出很多心血,都是为了有一天我们能够成为对社会有用的人。当老师从一年级教我们“1,2,3……",回忆起来,老师是多么的有耐心。但我们聆听老师讲课时,那抑扬顿挫、绘声绘色的讲课声,你可否想过老师为给我们我们讲课,常常备课要到深夜啊!
我现在正在读六年级,认识了赵老师和李老师这两位老师,虽然他们教了我一年,但是,师恩难忘!
语文老师市中等身材,为了绐同学们大声讲课,嗓子已经沙哑。但是在讲课时,讲的还是那么绘声绘色,这是把课文内容表现得淋漓尽致。有时,她像一位严父,教育我们把功课认真完成;有时,她也像一位慈母,当同学中有人生病时,就嘘寒问暖,然后叫生病的同学去办公室喝点热水,缓一缓,他真是一位好老师!
数学老师是一位对待工作一丝不苟,对同学们非常严厉的老师。她对数学教育的要求很高,她认为数学不能有一点儿马虎,充满严谨。在她的课堂上,我们非常配合,因为她常说,跟着思路走,数学就非常简单,我从她身上学到了很多,最重要的就是学会了:严谨,认真!
无论是在两位老师,还是其他老师,都为学生付出了汗水和心血,为祖国培养了人才。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干",在这小学快要毕业之际,我想对老师们说:“啊!我的好老师,您为了我们付出了多少心血。老师你严厉,是为了我们将来发展,为我们好,。我的好老师,您辛苦了!