六年级续写凡卡作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了,做了一个甜美的梦
“快起来,小东西!干嘛睡在我的桌台上!凡卡从美梦中惊醒,用朦胧的睡眼望着四周。突然,他看到老板那凶神恶煞的脸,不由的打了一个激灵,顿时睡意全无,他胆怯怯地望着老板。老板扫视了一下桌台,猛地揪起凡卡的耳朵,吼道:“你这个小东西,活得不耐烦了,竟敢偷我的墨水、钢笔!看来今天不结结实实地揍你一顿,你怕是不记得!”说完随手拿一个的楦头,凡卡看着老板恶狠狠的眼睛,不敢吭声,只能用祈求的目光看着老板,但老板却置之不理。只管打凡卡,“啊”!这撕心裂肺的惨叫,这悲惨的声音让我们都不寒而栗,而老板却无动于衷。一边打还要一边骂:“好你个小兔崽在,我真是白养你了,还敢来偷我的东西。”最后,老板又对着凡卡的头部,狠狠地砸去,凡卡立马就昏了过去。
等凡卡醒来,老板又吩咐他做这做那,还要帮他照顾小崽子。凡卡不敢违抗,只好踉跄地走过去,极不情愿地摇着,生怕把小崽子弄醒了,要不然他又要吃一顿苦头了。“叮咚”凡卡听到门铃声眼前一亮,赶紧兴奋地跑到外面去,结果让他大吃一惊,失望地回到屋里去,再次摇着摇着……
相继几次,凡卡在干活,听到有陌生人来,都以为是爷爷,但都不是。他一次次满怀希望,一次次的黯然伤魂。这对他是多么大的打击呀!但他坚信,爷爷一定会来接他的,一定会的……
他很庆幸自己没被老板发现,直到有一天。
那是一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,凡卡正在给小崽子摇篮,不知是雷电吓到了小崽子,还是别的原因,小崽子莫名其妙地哭了。那哭声惊天地,泣鬼神,凡卡慌乱了,不知所措,急的像热锅上的蚂蚁。老板闻声过来,对凡卡大发雷霆:“小东西,让你摇篮干什么去了?……只要是难听的话老板都骂了。这时,凡卡的小宇宙爆发了:“过几天我爷爷就要来了,我的“好日子”到头了,你也威风不了几天。”老板一听,火“嗖”地一下上来了,大声吼:“还学会顶嘴了,看我今天不扒了你的皮!"凡卡掉头就跑,可哪逃得过老板的魔掌,凡卡被打得红一块,青一块并且头也在流血,还打断了一条腿。
凡卡不能行动了,老板见他,心想:”反正也没什么用了,让他自生自灭吧!"晚上,寒风透过窗子,凡卡被冻得瑟瑟发抖。“爷爷你快来呀,快来呀!我快撑不住了。”此时的他正饥寒交迫,疼痛不已。但嘴里还一直念叨着:"爷爷,爷爷……终于,这个可怜的孩子悄无声息地闭上了眼睛,前往了天堂的道路。在他内心深处一直在思念着一个人,那就是——他的爷爷。