清晨,睁开朦胧的睡眼,只觉得屋内光线很暗,朝窗外望去,天灰蒙蒙的。推开窗子,一股潮湿的气息扑面而来,地上湿漉漉的,“啊,下雨了。”
走在上学的路上,雨越下越大,来往的行人撑着雨伞或披着雨衣,被烟雾般的小雨笼罩着。汽车飞驰而过,后面溅起一朵朵小小的水花。我禁不住伸出手来,细细密密的雨丝落在手上,湿润而柔软,像手中捧起一团丝线一般。
校园里灰蒙蒙的,独有墙角的杏花在雨中竞相开放,有一些才羞涩的展开两三张花瓣,有一些则张扬地绽放开整个花苞,雪白的颜色在雨中显得格外醒目。花坛里,冬青的叶子被雨水洗去了灰尘,闪着亮光,枝头已冒出嫩绿的新芽。翠竹在雨中昂首挺胸,个头似乎又长高了许多。春雨真是“随风潜入夜、润物细无声”啊!