窗外,鸟儿在诉说着它的自由;风儿在诉说着它的追求;大叔在诉说它的美好。但是是,有谁能告诉我,我想象的一切怎么那么不如意呢?是现实太残酷?还是因为我太天真?我要诉说,向世间万物诉说,诉说我脑海里的一切——
我不知道他们给了我多少阳光,但是我确实很感慨。在默默里想着,多少希望在我眼前消失,就像一个选择、一个沉重的选择,让人寝食难安的选择。我的机会一个个溜走,一去不复返,让我不禁泪流满面。
他们说“90后的孩子都是坏孩子,都是不懂事的孩子!”也许,这一点我不得不承认,因为——我何曾想过要为父母分担多一些,要为这个家所争光,要为将来所计划呢?
老师说“我们就是消费者,然而我们的生产者就是父母。”是啊,我所拥有的一切,那样不是父母给的呢?要知道,父母的恩情,远远比山高比海深,而我,好像只懂得“衣来伸手,饭来张口”的生活。
当然,那是我所向往的,但是又想过身边的人么?在记忆中,有多少次让父母操心,有多少次他们为了我而流泪,又有多少次给予我鼓励和希望!
此时此刻,我感到多么的内疚啊!难道我只能看着他们为我奔波劳累吗?不,我不能。如今,我就是大山底下的小石,但是我深知,父母的压力一定比我所沉重的多的多的多。
现在,我不敢再让他们把希望寄托在我身上,我多少次让他们失望啊!我这是在时光里穿梭,没有任何举动,转眼间,一个梦就这样破碎!
不,不行。我要努力学习,这是小学最后一个学期了,也是最为关键的,我一定要考上公办中学,不能再让你们操心了!
我要紧紧抓住每一个希望,我要把握住每一次的机会,我要果断作出每一个选择。我已不敢奢求,你们再相信我,但是我一定会加倍努力,考出一份成绩给你们的!
你们是不是还在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作。爸爸妈妈,我的未来不是梦,我会认真的过每一分钟,对你们的承诺,我一定会做到。我要大声的诉说,诉说我所想的一切,难免曾经跌倒过,也一定会坚强的爬起来!