嘀嗒、嘀嗒……先是来了几滴雨,仿佛是几个试探的侦察兵。
几秒钟过后,大部队都随着前面的“侦察兵”来了,浩浩荡荡、气势磅礴、接连不断。
黄豆般大小的雨滴哗然而落,打在地面上、屋檐上……以迅雷不及掩耳之势地来了,是那么的突然。这仿佛是一场乐曲的前奏。
先是眼前一“亮”——一道刺眼的亮光“唰”地劈下来;再是平地一声“雷”——一声巨响,震得人们心惊胆颤,犹如从天上飞流而下的瀑布。
这一声雷好似天公的下马威,接着他便奏起了激情昂扬的曲子:一粒粒如黄豆般大小的雨点伴随着一声声像惊天般的雷声蓦然地降临了。门前的一棵棵小树似乎畏惧了这雷与雨,都低着头、弯着腰,让着这两位肆无忌惮的“闯入者”。连太阳公公都怕着它们了呢!躲在了乌云叔叔的后面,让着两位任意“扫荡”。
雷与雨两位“闯入者”闹的不痛快,把风弟弟也给唤来了。这下,天地间所有的景物都怕了这三位,都只得依偎在大地妈妈的怀抱里。
风弟弟也开始跟着起哄:把那些飘落在地上的落花落叶一把夺走,放在空中,尽情地向人们炫耀着自己的杰作。这似乎是一段乐章中别有一番风味的一连音符:时而高,时而低,时而远,时而近,时而轻,时而重……
渐渐地,雨、雷和风三位孩子气的“大人”闹够了,悠闲自在地走回了家,留下了雷雨的余韵……