在很久很久以前,有一个骄傲自满的茶壶。
他是用上等的瓷制成的,他的前面有一个非常了不起的茶壶嘴,造型优美。后面还有一个高级茶壶大把手,整体摸起来滑滑的、凉凉的,这些都是茶壶最值得表扬的地方。他十分受主人的宠爱,所以他每天都要朝他的同事们炫耀一下它的身材。
但是,他不敢提起他那个曾经被破损过的盖子,因为那是他唯一的缺点。可是,朋友整天都谈的是他的盖子、他的缺点,而不是他那些种种的优点。于是,骄傲自满的茶壶对自己说:“我承认我有有一个小小的缺点,但这也足够可以承认我没有骄傲自满,是谦虚的。是的,其实我肯定一点也没有骄傲。“
一天,他站在一个铺好桌布的餐桌上,肚子里泡着的是最高贵的茶叶水。这时,一双白白嫩嫩的小手出现了,看样子应该是某位“十指不沾阳春水“的小姐吧。
只见那双白白嫩嫩的小手掀开了茶杯的盖子。不过,这双白白嫩嫩的小手非常的笨,只不过拿了一小会儿,茶壶就从这双白白嫩嫩的手中跌落,摔在了地板上。
从此,茶壶的生活改变了许多,因为他的就那个大把手摔断了,茶壶嘴也被摔得只剩下了一半儿了。他每天懊悔的说:“早知道我是一个长得很漂亮的茶壶,现在倒好,成了一个半残不残的茶壶了!“
没过多久,茶壶的新生活就又开始了,他被变成了一个花盆,它里面有刚埋好的泥土,泥土里还有一粒小种子。它的信心又冲了上来,它每天都静静的等着小种子慢慢的发芽,应该是希望主人爱屋及鸟吧。几天过去了,小种子发芽了,接着,小种子长出来了粉红的鲜花。