由于不爱出头,上小学这五年多,我始终是运动会的拉拉员,只管拍个巴掌、喊个加油。在老师眼里,似乎是个体育差生。
其实,我的体育不算差。且不说篮球、乒乓球参加过培训,连网球、羽毛球也能来几下。尤其是游泳,蛙式很在行,仰式也可以。至于滑轮,更是超级棒。可惜哟,这些本事,不但班主任不晓得,就连要好的同学也不清楚,他们只知道我没有拖体育达标的后腿。
哦,言归正传。前不久,学校要开运动会。体育课,老师让大伙儿练接力。全班一分为二,第一组是班主任选定要参赛的,第二组是我们这些不在册的。
说实话,我跑着很没劲。心想:反正又不能去比赛,何况体育达标也没接力这一项。不过,想归想,跑归跑,我没偷懒,跑得呼哧呼哧。跑了一轮后,体育老师竟然盯上我们两个姓康的,让替换准备参赛的两个同学,再跑上一趟。
这回,我可是使劲带卖力,连耳朵边刮过的风都是呼啦啦的精神。能进入体育老师的视线,有希望参加运动会,可是有生以来头一回!
不巧的是,最后一棒刚跑到终点,恰好下课。体育老师二话没说走了,把我弄个稀里糊涂。这接力赛,到底让我参加不参加呀?
我问班上的跑步健将,他说“你得跑”。我又问飞毛腿,他也说“你得跑”。我还问铁定参加接力的另一位,他同样说“你得跑”。哇赛,好让人激动,比考满分还兴奋!我终于从拉拉员提拔成运动员,可以为班级争光了!那几天,我一放学就练跑步,跑得腿肚子酸溜溜、满嘴巴气喘喘。
说出来会让人笑话,连续两晚上,我做的都是跑步梦。第一晚,跑起马拉松,跟黑人运动员比耐力。跑得腿抽筋,还是撵不上,把我气得哟,把跑鞋都踢飞了。醒来才发现,身上啥都没盖,原来蹬掉的是被子。第二晚更悬,赛跑的对手竟是三辆方程式赛车。也神了,我“忽”地飞起来,把赛车远远地抛在身后。不用说,冠军属于我!我把奖杯抱得紧紧!哦,知道抱的啥,枕头哟!
实际上,我是白高兴了一场。运动会的前一天,班主任宣布参加接力赛的名单,还是原定的那些同学,我们两个姓康的都没在里面。
我好郁闷也,真想去问问咋回事。转念一想,算了。也许是体育老师太忙,没顾上给班主任说;也许是原定的同学练的时间长,传棒接棒比新手更默契。哦呵,我还是继续当我的拉拉员吧。
想跑接力没跑成,怪遗憾。但总算让体育老师发现我跑得也不慢,足够让人得意了。在小学当名运动员,六年级的我已经毫无机会了。事情已过,也不必再去想它了。从现在起,我就坚持锻炼、养精蓄锐吧。到初中,我是一定要身兼两职,既当拉拉员,也当运动员。