我的爷爷三年级作文
说到我的爷爷,我经常和他在一起,了解到的事情也不少,比如爷爷喜欢的衣服啦,爷爷喜欢的运动啦,等等等等。这次爷爷来到珠海,我十分高兴,另外,我还了解到了一件事。
爷爷刚抵达珠海的那一天,就神秘地把一本用细索装订起来的书放在我的桌面,是什么呢?我十分好奇。打开第一面,上面写着几个苍劲有力的大字:闲话社会人生,可能是书名吧。爷爷告诉我,这本书是他二十几年前完成的,可一直觉得不太满意,于是修修改改,整理好后,装订好后,也算一本书了。我大吃一惊,原来这是爷爷几十年的心血啊!爷爷对我说:“这里面的病句、错字肯定不少。你帮我找找,就算是我请教你了!”我翻了翻整本书,各种纸张拼在一起,果然是经过千百次修改而成。
请教别人本是件小事,可一位是爷爷,一位是孙子。爷爷竟然让孙子帮忙修改文章,可见爷爷是多么谦虚呀!
后来我继续看爷爷的文章,不由得为爷爷独特的见解而拍手叫绝!我真正体会到了“文章是改出来的”这个道理。我也相信,在别人的帮助和爷爷自己的努力下,这本《闲话论人生》一定会更加完美!