制作灯笼三年级作文
开学前,老师在班级群里说:“周一美术课带彩纸,圆规(必须有盒),剪刀,胶水,制作灯笼。”制作灯笼?怎么做啊?我心想:我手工能力那么差,做出来也不会好看。哎!我把我心里想的和妈妈说,妈妈微笑地说:“你也知道你手工能力差啊!但是,你也要勇于尝试,说不定你就成功了,要有信心。”妈妈的一番话让我有了信心。我知道了,人要向前看,不要向后看。我让妈妈带我去买了材料。
买好材料后回到家,想上网查查怎样制作灯笼。可是,要不就是太难,要不就是太小,哪个都不行,只好自己想。
周一美术课,老师带领我们制作灯笼。耶!我在网上没查到怎样制作灯笼,还不知道怎么做呢,我竟然忘记了美术课上老师会教这件事。我一步一步跟着老师做,但刘庆奥总是跟我说话,我不想理他,他还一个劲儿地跟我说。下课了,我的灯笼才做完一半。周三美术课,我想和老师继续学,结果老师说:“你们可以做一个你们自己的灯笼。”放学时,邓老师看见上交的灯笼没有几个,就发火了,要求我们明天必须全部上交。啊?全部上交?像我这么笨的脑子怎么能想得出来呢?妈妈也不在家,哎!这可怎么办你呢?
回到家,以我最快的速度写完作业,弹琴、看书。烧脑时刻开始了——我望着美术课上未完成的灯笼和纸条来了灵感:先拿出四张不同颜色的彩纸,量出9厘米,剪下来,把两头用双面胶贴上,然后,把贴好纸条的一面贴上胶,把8张纸条贴在一起。接着拿出粉色彩纸的一小条和蓝色彩纸的一小条。两头贴上什么叫。一个贴在上面,一个贴在下面。最后拿出黄色的纸条。拿两个写一个灯谜,拿一张蓝色的小纸块儿,上面写上谜底。我的谜面是:有1没有2,有3没有4,有东没有西(打一字)。谜底是:陈。
周四我把灯笼交给了老师,星期五,我看见我的灯笼在班级门口挂着,这时,我才觉得只要动脑,什么都行。