今天,我买了一袋面粉,你知道我买来干什么吗?告诉你吧!我是用来做烧饼的。我从房间里找来一本做烧饼的书,我就按书上的过程来做烧饼。
首先,我拿了一点面粉,不小心浇多了水,面就粘呼呼的,我就多放一点面粉,终于和好了面然后我就拿了一根圆木棒,把和好的面放了一些胡椒粉,油,盐,味精,然后放进锅里,开了火,不一会儿,我就闻到一股烧糊了的味道,啊,我的烧饼变成了黑色,哎,我想:"失败是成功之母"便又重新做了,我做了一会儿,忽然想到妈妈说炒菜的时候应该放油,开小火,我就按妈妈说的,在锅中放了一些油,开了小火,我煎了一会儿,就把烧饼翻了过来,煎了一会儿之后,一种诱人的香味进入我的鼻子里,可以抬锅了,一个黄黄的烧饼出现在我眼前
我总觉得少了点什么,就用两个樱桃做眼睛,然后用黄瓜片切成了一个弯弯的月亮,贴在烧饼上做嘴巴,烧饼就像一张小脸,热情地向我微笑,肚子真饿呀,我就一口气把这可爱的"小脸蛋"吃掉了。
我今后要努力学做出更美味的菜,给爸爸妈妈品尝品尝。