你知道孟郊的游子吟吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我的抽屈里放着一副旧手套,虽然这副手套已经很破很破了,但是我还是不愿意把它扔掉,因为它包含着妈妈对我无私的爱,你们会问:“不就是一副破手套吗?怎么会包含着母爱呢?”让我来给你们讲讲它的故事吧!
前年冬天,妈妈骑车送我上学,她再三嘱咐我一定要戴手套,我就是不想戴,把手套放家了。在路上的时候,妈妈发现我没有戴手套,就问我:“你的手套呢?”“放家了呀!”我回答,妈妈赶紧把车停下来,把她手上的手套给我戴上,说:“你这样可不行,手会被冻坏的。”我说:“我不戴,你戴吧!”妈妈用命令的语气说:“你快戴上!”我也不敢违抗,只好乖乖戴上。虽然不是很方便,但是暖和多了,而妈妈的手却被刺骨的寒风吹得通红,手指都被冻麻了,还要紧紧地握着手把,就这样坚持着把我送到了学校。
看到妈妈通红的手,我的眼圈红了,要是当时听妈妈的话也不会让妈妈的手冻成这样了,这副手套时刻提醒着我要听妈妈的话。