暑假的一天,小玲在家做作业,她的爸爸妈妈早就去上班了。家里静得只听到闹钟的滴答声。
忽然,小玲听见了咚咚咚的敲门声。“是谁又来窜门了呀?”小玲一边想着,一边把凳子搬到门背后,她站到凳子上,贴着防盗眼往外看,小玲看见了一个男人,高高瘦瘦的,头上戴着帽子,鼻梁上挂着墨镜,左手拿着公文包,右手拿着钳子,鬼鬼祟祟的,像个小偷,正准备撬门,眼看小偷就要把邻居家的门撬开了。小玲着急地想:“我自己出去跟他斗又斗不过他,不去斗的话,邻居家的东西就会被偷光,怎么办呢?!”小玲急得像热锅上的蚂蚁。“怎么办呢?!怎么办呢?”突然她灵机一动,想出了一个绝妙的办法。
她大声地喊着:“爸爸,有人找!”小偷一听,撒腿就跑,跑得跟过街老鼠一样快,他被吓得魂飞魄散,连钳子和公文包都扔了。这回小偷真是“偷鸡不成蚀把米”呀!
爸爸妈妈回家后,小玲把事情的经过详细地告诉了他们,爸爸妈妈夸小玲是个勇敢机智的好孩子,值得大家学习。