风清,鸟悦,你伴随袅绕春之韵,传来的是清墨烟柳的书香。
长亭外的阁窗下,有一书虫,如春笛下的蝽,贪念着书香诱惑,可又似乎在忖度什么?
"梦醒西楼人迹绝,馀容也可隔帘看。又曾何来自红楼溢情?高楼探子月,叹息未应闲游城和肃贪,诗仙的哀伤情思情,雨罢苹风吹碧帐,幔幔红花,泪脸红相向。又何曾恋女思何桥?
或是情,或是意,或是几番独钟,或是深情厚意。心扉一敞,心头一亮。寂悄无声默默走进无边无界的书山诗海
若是白驹过隙,若是双鬓白发,若是青葱迅世,若是春光无回,与我相伴的只是记忆的史籍与一双求知若渴的双眸。
荡漾出海,曾秉烛三更,不畏父辈的责骂,只能游荡在书海漂泊。花自暗香,欣之者悯之,书自墨香,乐知者阅之。书之趣,唯吾懂,花之恋,他人懂。
我也曾被聊斋吓得粉满面,我也曾被黛玉迷的神颠梦游,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,那座茫茫书海山虽存不下我的志在千里,但是走的遍那万里之路。
心中的茫然也会迷绸在书雾云海,两情相悦只付给书屋郎子。