听老师说过一句话:世上没有神,所以才有了妈妈。母亲就像一个形影不离的守护神,无微不至地照顾着我;母亲就像一棵参天大树,为我遮风挡雨;母亲就像一缕阳光,就算在寒冷的冬天,也让我感到温暖。
记得一次放学,本来好好的天突然下雨了,可我却忘了带雨伞,妈妈也没有来,我只好去滞留室等。过了很久,天依然在下雨,好像没有要停的意思。我想,姐姐也快放学了,妈妈应该先去接她了吧,爸爸又在工厂,我只好自认倒霉。正当我准备打开书包做作业时,一个熟悉的身影向我跑来,我不禁疑惑起来:那是妈妈吗?果然,妈妈一边喘气一边向我跑来:“对不起,涛涛,妈妈今天来晚了,快走吧!”我惊奇地问:“您不是去接姐姐了吗?”妈妈说:“你姐姐放学晚,过会儿再去接她。来时堵车了,所以晚了点。”
妈妈总能让我有安全感,走到哪里也不怕。妈妈,我真想对您说:“我爱您!”