今天中午,我忽然想吃香港茶餐厅的“出前一丁”,可是妈妈没空带我去,我失望极了。
妈妈看着我失望的样子说:“我们自己动手煮一碗出前一丁吧,这有什么难的。”听了妈妈的话,我兴奋的跳了起来,赶紧和妈妈一起准备材料。看着妈妈拿出一包方便面,我恍然大悟,原来妈妈要用普通方便面代替出前一丁。我们准备了嫩绿的青菜,几个椭圆形的鹌鹑蛋,嫩滑的火腿肠和红红的西红柿。
首先,把锅里的水煮沸,无数个沸腾的小水泡像小精灵一样在水面翩翩起舞。接着把波浪形的面条放入锅中,只见妈妈把鹌鹑蛋在锅边轻轻一敲,滑滑的蛋液立刻流入锅中。刚流入锅中的鹌鹑蛋美极了,黄黄的圆心好像刚刚升起的日出,又像是一朵朵怒放的淡黄色小花。紧接着放入青菜、西红柿和火腿肠……大约煮了五分钟,“出前一丁”出锅了。闻着香喷喷的味道,我馋得直流口水。可是面条很烫,我只能一小口一小口的品尝,让我意外的是竟然比香港茶餐厅的“出前一丁”还要美味。
真没想到,我自己也会煮面条了,而且味道是这么鲜美,我一边津津有味地吃着一边美滋滋地想:“以后,如果想吃面条就自己动手吧!”