我见过许多花,早上开的有向日葵,晚上开的有夜来香,但是你们见过下午开的吗?那就是洗澡花。
一次我在院子里玩,在墙角下发现了一簇簇不起眼的小花,我走近一看那一簇簇小花被嫩绿的叶子衬托着,像一个个害羞的小姑娘把花瓣关得紧紧的生怕有人伤害它似的。我左想右想这是什么花,为什么还不开花?于是我充满了好奇心去问妈妈。
妈妈告诉我:“那是洗澡花”。
我说:“难道它自己会洗澡吗?好奇怪的名字呀!”
妈妈笑呵呵的说:“它不是自已会洗澡,是下午黄昏我们洗澡的时候它才开花”。我半信半疑,于是我决定要看个究竟。
到了下午五点钟,我冲出了家门,来到了院子的墙角下,哇!我大吃一惊,洗澡花果然开了红的像火、粉的似霞……交相辉映,让人看得眼花缭乱。洗澡花真像一个个小喇叭,提醒我们要讲究卫生不要忘记洗澡。
我越想越感觉自已仿佛也是一朵洗澡花,一阵微风吹过,我在风中自由地摆动,一只蜻蜓停在上面告诉我飞行的快乐,一只蜜蜂飞来告诉我昨夜做了一个好梦……
过了一会儿,我记得我不是洗澡花,那是我的遐想。