今天星期天,我要上作文课。上课了,老师笑容满面的走进教室,说:“这节课我们玩儿一个“盲童”摸人的游戏,好不好?”“好”能痛痛快快玩一场游戏,谁不高兴?
游戏开始了,老师说:“谁来当盲童啊?”“唰唰唰。”大家都举起了手,我也不甘示弱,手举得高高的。结果我最幸运,被选上了。老师拿毛巾把我的眼睛蒙的严严实实的。开始摸了,只听见同学们东躲西藏,把桌椅碰的乱响,我东摸西摸,好一会儿也没抓住一个。怎样才能抓住人呢?我仔细听了听,我能听到脚步声,我先向前走了几步,一听到后面有动静,就猛地一挥手,终于抓住了一个。
光抓住了还不行,还得猜对抓住的是谁。我先摸了摸头发,扎这两个小辫子,班里一共有四个,我又摸了摸她的头,她比我高一些,班里有两个,我又摸摸她的上衣,穿着羽绒服,我眼睛一亮,脱口而出:“朱欣怡。”“对,对。”同学都说。我连忙拿掉毛巾,发现她正在对我笑呢!
我喜欢“盲童”摸人,它多有趣呀!