前天下午,走在上学的路上,我忽然感觉好像走上了吊桥,身体晃动了几下,我快步跑向学校。还没进校门,就听到校长在操场上大喊:“地震了,同学们快跑到外面……”晚上,看“新闻联播”,才知道原来是四川省汶川县发生了7。8级的大地震。我一下子担忧起来,那里的同学们安全吗?他们的教室和家还在吗?我能给他们一些什么帮助?
今天上午,学校召开了动员大会小学生作文,号召同学们为地震灾区捐款。
下午,一到学校,同学们就纷纷把钱交给了顾老师,少则几元,多则上百。我把妈妈给我买“米老鼠”杂志的10元钱全部捐了。钱不在多少,这每一分钱都代表着我们的心意呀!
经过统计,我们班共捐款917元。我想这917元可以干什么呢?这些钱可以买几箱矿泉水、几箱食品和几床棉被。可是在地震中失去亲人的孩子们以后怎样学习和生活呢?我和爸爸妈妈都商量好了,领养或帮助一位在地震中失去家园的孩子。我会帮他、照顾他,和他一起成长,长大后在他的家乡建造能抗10级的地震的房子,那时就再也不怕地震了。