我的课余生活丰富多彩,有练书法、跳绳、学古筝……其中,我最喜欢的是学古筝。
去年十月份,妈妈给我报了一个古筝班,我非常高兴,因为我早就想学古筝了。我来到古筝班,老师先教我们戴指甲,然后简单介绍古筝的来历和结构。一开始,我想:不就是二十一根弦吗,这哪能难得住我?原来这并不像我想的这么简单,连弹一根弦都有学问呢!有几次,因为手指不灵活,学得慢,我想放弃了。妈妈说:“做事不能半途而废,要有恒心才能把事情做好。”每当我弹得断断续续的时候,就会觉得心烦,想要放弃,可是妈妈的话一直在耳边回响,让我下定决心,坚持练习。终于,功夫不负有心人。现在我不但可以弹长的曲目,而且还弹得十分动听。暑假,我成功通过了一级考试,心里非常高兴。
我爱学古筝,因为古筝给我带来了不少快乐,同时让我明白:做事不能半途而废,要有恒心才能取得成功!