最近,我爱上了餐桌,不是因为胖胖的我胃口好,是因为......是因为----实在是喜欢餐桌!
在老家时,餐桌没有发挥自己的作用,桌面放置着一些厨具。因为,我们习惯在客厅的茶几上吃饭。一家人围坐在一起,一边看电视,一边吃饭,倒也其乐融融。只是,孩子总是不怎么专心吃饭,饭量也很小,为此,我们挺发愁。
搬了新家,刚买的新餐桌不用挺可惜的,我们就改在餐桌上吃饭。不吃不知道,一吃真是妙,在餐桌上吃饭,孩子吃得比以往多!我悉心观察,原来,餐桌离电视有一定的距离,吃饭时不能看电视,只能“专心”了。吃饭、喝汤、吃菜,流程进行得很完整,不像从前,只端一个饭碗看电视,吃饭是草草了事。更妙的是,专心吃饭的时候,孩子会不自觉地和我们聊天,讲讲班里的趣事,讲讲心里的想法。虽然,“食不言,寝不语”,但是,和孩子的沟通,还是让我很开心。
对于我们大人而言,餐桌上的交流也让我们心情愉快。除了电视、电脑、手机,面对面的交流,让心的距离更近了些。
爱上餐桌,让我们都停下脚步,微抬起头,敞开心扉,享受三餐的美妙时光。爱上餐桌,更爱家里的每个人!