我家养了一只大公鸡,它血红的鸡冠子,脖子是紫色的,全身有花花绿绿的羽毛,尾巴是黑色的。强劲有力的的两只爪子走在泥土上都会留下脚印或是抓痕。
我家的大公鸡不但很漂亮,而且很英勇善战。
一次,别人家的鸡一起欺负一个小公鸡。那只小公鸡被啄得头破血流,一个劲儿叫。爱“见义勇为”的大公鸡高声叫了几下,便冲向鸡群,把那只小鸡“救”了出来。大公鸡随后和它们打了起来,只见大公鸡啄住一只鸡的鸡冠子,两只翅膀飞快地扇动,别的鸡一来就被翅膀打到了。接着,它们又混做一团,鸡毛乱飞,惨叫声一片,有的鸡被啄得头破血流。一会儿,别人家的鸡都受伤逃走了,我家的大公鸡也掉了许多羽毛。
大公鸡还每天为人们报晓,真是人类的好朋友,我非常喜爱它。