20xx年,天气异常火热,植物们都被晒蔫了,动物也只有出的气没有进的气了,人类躲在房间里不能出来,汽车也被考得冒了烟.
于是人类便把太阳告上了法庭在法庭上,大家异口同声地控诉太阳的罪行。太阳不刚示弱,双方站展开了激烈的辩论。
太阳说:“按照法律规定,我每天发光发热工作12小时,我没有违反规定。”
人类申诉道:“你发的热太多了,我们都不能出去工作了,这样干燥的环境,我们还能生活下去吗?。”
听了人类的控诉,太阳委屈极了,它哭诉道:“人类不断开发研究,发明出许多先进机器,工厂冒出的浓烟,汽车的尾气,医疗化学的废弃品,人们的生活垃圾,造成了自然环境的破坏,使温度上升,却把责任推到我身上,我也无能为力呀!”
法官听了双方的辩论后,认真思考他说:“太阳是万物之源,没有太阳就没有生命,人类是造成气温上升的罪魁祸首太阳无罪人类破坏环境,自己害了自己!”
听了法官的话,人类恍然大悟,积极采取措施:节约用电,节约粮食,控制废气,回收垃圾,指数造林,保护环境.
经过人类的坚持努力,气温温和,道路干净空气清新,一派祥和美好的家园。